Propaganda enganosa, atraso na entrega e montagem incompleta de móveis planejados Kless

05/03/2026 às 19:44
Venho registrar uma situação gravíssima de desrespeito ao consumidor, falta de transparência e possível propaganda enganosa envolvendo a Kless e a TR Conceito (CNPJ *****).
1. O Engodo na Venda e a [Editado pelo Reclame Aqui] Identidade:
No dia 02 de novembro, realizei a compra de móveis planejados na unidade física da Kless Ibirapuera. Durante todo o processo, fui atendida em um ambiente com a identidade visual da Kless, escolhi cores e acabamentos através do catálogo oficial da Kless (possuo fotos desse momento dentro da loja) e toda a comunicação via WhatsApp e e-mail sempre carregou o logotipo da Kless.
Agora, diante dos atrasos, a empresa alega que a parceria entre a Kless e a TR foi encerrada em 28 de outubro ou seja, dias antes da minha compra. Em nenhum momento fui informada sobre esse encerramento. Fui induzida ao erro, acreditando estar adquirindo produtos de uma fábrica renomada, quando, na verdade, recebi móveis de uma procedência que desconheço. Se tivesse sido informada de que não se tratava de produtos Kless, jamais teria concretizado o negócio.
2. A Oferta Vinculada (O Brinde da TV):
A venda foi fechada sob a promessa de uma promoção: na compra dos móveis, eu ganharia uma TV. Essa oferta foi feita com o logotipo da Kless em todas as comunicações. No entanto, a TV nunca foi entregue. Prometeram para o fim do mês passado, depois para ontem, e agora dão um prazo fictício para sábado. O descumprimento da oferta é nítido (Art. 30 e 35 do CDC).
3. Caos na Entrega e Montagem de Má Qualidade:
Atualmente, minha casa está em condições precárias:
Os puxadores não foram entregues; estou abrindo as portas dos armários com fita adesiva.
Vários armários estão sem portas. A proprietária da loja, *****, admitiu que as portas sequer foram faturadas pela fábrica (seja ela qual for).
4. Responsabilidade Solidária:
A Kless não pode se eximir de responsabilidade alegando fim de parceria. A teoria da aparência e o Código de Defesa do Consumidor garantem que a marca que empresta seu nome e catálogo para a venda responde solidariamente pelos danos causados ao consumidor.
Diante do exposto, exijo:
A entrega imediata da TV prometida na venda.
A comprovação da procedência dos móveis entregues (Nota Fiscal de fábrica).
A entrega e instalação imediata de todas as portas e puxadores faltantes.
Um posicionamento formal de ambas as empresas sobre o [Editado pelo Reclame Aqui] de terem vendido um produto Kless entregando outro.
Deixo claro que ouve inúmeras tentativas da minha parte de contato e comunicação para resolver, e sendo tratada pela empresa TR com descaso total a comunicação com eles vem sempre por minha parte nunca pela da deles, tanto por questionar os atrasos tanto por cobrar, se fosse pelos mesmo neste momento nem moveis teria!