Reclamação contra 99 e Track Logística: Favorecimento, Exploração Financeira e Suporte Inexistente em Salvador/Lauro de Freitas

Salvador - BA

12/06/2026 às 13:24

Venho por meio desta registrar uma denúncia e reclamação gravíssima contra a plataforma 99 e sua operadora de logística parceira, a Track Logística (perfil do Telegram: *****). O que está acontecendo na região metropolitana de Salvador e Lauro de Freitas ultrapassa o limite do aceitável, inviabiliza o sustento do trabalhador e flerta com o abuso físico e financeiro.
Estou enfrentando três problemas críticos que tornam impossível continuar prestando serviço de forma digna:
1. Favorecimento e [Editado pelo Reclame Aqui] na Track Logística (Região Salvador/Lauro de Freitas):
A Track Logística, que gerencia os pedidos e turnos em parceria direta com a 99 (usando inclusive o logo da 99 no perfil oficial), atua de forma completamente parcial. Existe um claro esquema de favorecimento interno, onde determinados entregadores e motoristas "amigos" de quem controla o sistema têm prioridade absoluta na escolha dos melhores pedidos e agendamentos locais. Enquanto isso, nós, trabalhadores honestos, somos boicotados: o sistema não abre vagas de forma justa e igualitária, impedindo que a gente agende nossos horários na nossa própria região.
2. Ampliação Forçada de Mapa e Exploração Financeira (KM Alto / Valor Baixo):
Quando finalmente conseguimos trabalhar, a 99 e a Track Logística desrespeitam o nosso agendamento. Eu me agendo especificamente para rodar na região de Lauro de Freitas. No entanto, a plataforma frequentemente me obriga a aceitar corridas e entregas que vão para outra cidade (Salvador). Para piorar, os valores pagos por essa ampliação de mapa são absurdamente baixos. Estão pagando uma miséria por quilometragens altíssimas. A conta não fecha: o valor pago não cobre o combustível e o desgaste do veículo, fazendo o trabalhador pagar para trabalhar.
3. Suporte Humano Inexistente:
Para fechar o ciclo de descaso, quando tento acionar o suporte interno da 99 para denunciar essa prática abusiva da Track Logística ou reclamar das tarifas absurdas, o chat simplesmente ignora minhas mensagens e encerra a conversa na minha cara de forma automática (conforme print em anexo), me deixando sem voz e sem qualquer direito de defesa.
A 99 é coresponsável pelas empresas terceirizadas que contrata e autoriza a usar o seu nome. Exijo uma auditoria severa sobre o sistema de agendamentos e a conduta dos responsáveis pela Track Logística na Bahia, bem como o respeito à minha região de agendamento (Lauro de Freitas) com tarifas dignas por KM rodado.
Seguem em anexo as provas do chat encerrado na cara do trabalhador e do perfil da Track Logística. Aguardo um retorno humano e uma solução urgente.

12/06/2026 às 13:41

Olá, Jefferson.

Recebemos sua manifestação, porém alguns dos pontos relatados não correspondem à forma como a operação funciona.

Sobre a alegação de favorecimento ou panelinha, a Track Logística não realiza distribuição manual de vagas, pedidos ou agendamentos. Os agendamentos e oportunidades são liberados automaticamente para todos os entregadores ativos e elegíveis na plataforma, sem qualquer tipo de tratamento diferenciado.

Inclusive, nos próprios prints enviados por você é possível verificar que as enquetes realizadas pela operação informam de forma clara que a participação ou votação não garante vaga ou prioridade em agendamentos. Essas enquetes têm apenas o objetivo de medir interesse e disponibilidade dos entregadores para possíveis oportunidades extras.

Em relação às rotas, os entregadores possuem liberdade para aceitar ou recusar as ofertas disponibilizadas no aplicativo. A Track não obriga nenhum entregador a realizar rotas específicas e também não define individualmente quais pedidos serão enviados para cada profissional.

Quanto aos valores das entregas, a definição das tarifas não é realizada pela Track Logística, mas pela plataforma responsável pela operação.

Por fim, sobre o suporte, lamentamos qualquer experiência insatisfatória. No entanto, eventuais encerramentos automáticos de atendimentos ou procedimentos internos da plataforma não são controlados pela Track.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida por meio dos canais oficiais de atendimento.

Track Logística

18/06/2026 às 14:56

É de uma hipocrisia sem tamanho vir aqui responder com texto padrão e corporativo dizendo que as oportunidades são automáticas, transparentes e que as enquetes servem apenas para "medir interesse". A realidade que está gravada nas minhas conversas com vocês no Telegram desmente cada palavra dessa resposta bonita que vocês criaram para o público ler.
Eu tenho o histórico completo provando o verdadeiro calvário que é trabalhar com vocês. Vocês mandavam os entregadores ficarem online às 9h da manhã afirmando que as vagas seriam abertas. O trabalhador acorda cedo, fica com o aplicativo aberto esperando e, quando vocês finalmente liberavam o sistema quase às 11h da manhã , a tela de agendamentos já abria milagrosamente TODA PREENCHIDA. Como uma vaga que acabou de abrir já está 100% lotada no mesmo segundo? Isso é o que na rua todo mundo chama de panelinha, sim!
Cansei de mandar mensagem no chat de vocês avisando que fui o primeiro a votar nas enquetes, mostrando que estava na correria ativo na Itinga, em São Cristóvão, em Mussurunga, implorando por uma oportunidade para rodar, e a resposta de vocês era o silêncio total ou um "sem vagas" na minha cara enquanto eu via o agendamento sumir do nada no meio do turno. Fazer o trabalhador passar por esse sofrimento e depois vir em público dizer que o entregador tem "liberdade" é um deboche com quem racha o pé na rua para botar comida na mesa.
Eu não estou "alegando" nada, eu vivi isso na pele. Graças a Deus exigi minha desvinculação dessa frota e não dependo mais desse sistema manipulado. Podem dar a desculpa que quiserem aqui para tentar salvar a nota de vocês no site, mas quem é entregador na região de Lauro de Freitas e Salvador sabe muito bem como a Track opera na prática. Passar bem e não tentem me responder com mais mentiras automáticas.