Capanema - PA

02/04/2024 às 22:16

Comprei um rastreador no mercado livre da track plus e não era pretensão ficar na plataforma deles pois sou programador e iria fazer uma plataforma particular, porem, mesmo o rastreador não sendo um contrato comodato eles querem que você fique refém da plataforma, pedi para sair e eles foram rudes com uma coisa tão simples e na primeira tentativa falaram que tiraram o rastreador da plataforma, porém tive que ir para o atendimento novamente pois não haviam tirado. Entrei em contato novamente e consegui falar pra que eles tirassem e disseram que tiraram, porem minha moto começou a falhar por corte de combustível, pois levei na oficina autorizada já que a moto está na garantia e verificaram e viram que não havia nenhum problema e falaram que as falhas eram referentes ao rastreador. meu rastreador está com o o número de EMEI preso a plataforma deles e eles estavam com causando falhas de combustíveis na moto

04/04/2024 às 20:04

Prezados,

Verificamos todo o histórico de atendimento, seguem esclarecimentos:

Dia 27/12/23 foi feita a compra em nossa loja de um KIT contendo um equipamento + chip + plataforma, na descrição do anúncio* deixamos de forma bem clara todas as informações referentes a compra, bem como serviço prestado e valor de mensalidade a ser paga pelo rastreamento.

Dia 04/01/******* entrou em contato uma senhora para efetuar o cadastro, no momento do cadastro a mesma informou que não sabia que havia mensalidade a ser paga, ou seja, a compra foi efetuada sem a leitura da descrição do anúncio. Sendo que o anúncio é a única forma que a empresa tem de informar ao cliente antes da compra.

No anúncio informamos que o IP do equipamento é bloqueado e que não funciona em outra plataforma nem com outro chip, a empresa também não obriga o cliente a fazer a compra, nem envia qualquer mensagem oferecendo o produto, o cliente compra por livre e espontânea vontade.

No dia 08/01/******* a senhora que fez a compra optou por seguir com o cadastro, e receber o email e senha de acesso ao aplicativo.

No dia 29/02/******* entrou em contato se apresentando como esposo de senhora que fez o cadastro e solicitou para desvincular o equipamento da plataforma TrackplusGPS, nosso atendente informou que não era possível desvincular o equipamento, e questionou se foi feita a leitura do anúncio antes da compra. A resposta foi que a esposa quem fez a compra e não entende direito.

Com isso, nosso atendente seguiu o procedimento padrão, e dentro do Código de Defesa do consumidor, solicitou a devolução do equipamento, uma vez que o cliente não quer o serviço não é obrigado a pagar nada e apenas seguir com a devolução e recebimento integral do valor da compra. Caso não queira utilizar a plataforma, basta não efetuar a compra, bem simples. O equipamento é de modelo e uso exclusivo da Trackplus, com a logomarca da Trackplus.

Após um longo atendimento, nosso atendente fez o desbloqueio do IP do equipamento, removeu da plataforma TrackplusGPS, cancelou o chip, e informou que após o cancelamento do serviço não oferecemos qualquer suporte, uma vez que o equipamento seria totalmente reconfigurado pelo próprio cliente.

Finalmente no dia 02/04 o cliente entra novamente em contato informando que o equipamento não esta funcionando corretamente, abre uma reclamação aqui no Reclame Aqui, e chama a empresa para saber qual o nome do modelo de nosso fabricante. Nosso atendente apenas para resolver o problema, informa o nome solicitado e ainda informa um comando especifico a ser enviado, e solicita a remoção da reclamação. Porém sem retorno do cliente.

Agora lendo da reclamação aberta aqui no Reclame Aqui, o cliente se apresenta como desenvolvedor e informa que vai criar uma plataforma particular, ou seja é uma empresa concorrente do mesmo segmento que se colocou na posição de consumidor.

Da parte da Trackplus fornecemos as informações para resolver o problema e lamentamos esse tipo de situação.

Apenas uma correção, não é EMEI e sim IMEI.

Trackplus

05/04/2024 às 10:01

Não assinei nenhum contrato com vcs referente a o rastreador ser de vcs. Não há contrato comodata da parte de vcs. Portanto, não sou obrigado a permanecer na plataforma de vcs. agora uma duvida. O bloqueio é via Emei ou via IP ?? . Mandem o Manual do ******* do modelo real e não do fictício.

07/04/2024 às 18:30

Prezado cliente,

Conforme informado por nosso atendente em 29/02, exatamente por não ter obrigação nenhuma com a Trackplus, uma vez que não há interesse em utilizar o sistema que faz parte do kit adquirido no Mercado Livre, (aparelho + chip + plataforma) sugerimos a devolução do produto com estorno de *******% do valor pago.

Porém o equipamento como já dito anteriormente, é de uso exclusivo da plataforma Trackplus, deixamos todas as informações na descrição do anúncio, não entramos em contato para lhe oferecer o serviço, o senhor fez a compra do kit por livre e espontânea vontade e também optou por não fazer a devolução, lembrando que a linha do chip enviado já foi cancelada o e cadastro removido da nossa plataforma.

O manual do equipamento adquirido conosco já foi disponibilizado no whatsapp final ******* no dia 08/01/*******.

O bloqueio é feito via aplicativo.

Trackplus

* Fazendo uma analogia para que outros clientes que venham a pesquisar nossa reputação, entendam o que esta sendo solicitado.

Seria como se o cliente fosse na loja na Apple, comprasse um Iphone e quisesse utilizar o sistema Android que ele mesmo criou.