Desrespeito ao consumidor- Não entregaram os móveis e ainda não devolveram o que foi pago!

11/05/2015 às 15:42

Assinamos contrato com essa empresa há 1 ano e não recebemos os móveis e nem a devolução do valor que pagamos.

Há alguns dias recebemos alguns e-mails da advogada da Empresa [Editado pelo ReclameAQUI®] – EIRELI (“ Marcenaria Traço e Forma”), dizendo que a empresa estava ciente da nossa insatisfação pelo serviço prestado registrada no site Reclame Aqui, colocando-se à disposição para intermediar a pendência, tentando resolver a questão de forma justa para ambas as partes. (?)

Em resposta a reclamação ajuizada junto ao PROCON/SP, ofertaram a devolução do valor devido em 7 (sete) parcelas iguais e sucessivas, sendo a primeira para o dia 30/06/15!!!!!

Além do absurdo dessa oferta que se estenderia até janeiro de ******* para recebemos o que nos devem, não se dignificaram a fazer os cálculos dos juros e correção monetária que nos é de direito! E ainda impuseram a condição para firmar o acordo que seria “a imediata exclusão da Reclamação no Site Reclame Aqui, bem como dos comentários postados em outras reclamações”.

Hoje, dia 11/05/15, às 9h, estava marcada uma audiência no PROCON, mas nenhum responsável pela empresa compareceu!! Falta de respeito pelo consumidor, que precisou se ausentar do trabalho, gastar seu tempo e dinheiro com uma empresa que não está nem um pouco preocupada com os direitos do consumidor e muito menos com seus próprios deveres como empresa!

Portanto, muito cuidado ao fazer negócio com essa empresa, pois sabemos que há outros consumidores insatisfeitos.

E até o momento, infelizmente, não recebemos nenhuma proposta justa e admissível, optando assim por continuar com a busca pelos nossos direitos.

11/05/2015 às 15:55

Prezado cliente,

A empresa pede desculpas por todo o transtorno.

Informamos que resolveremos a pendência da melhor forma possível em breve.

Cordialmente,

Traço e Forma.

12/05/2015 às 11:42

Bom Dia Prezada Cida,

Pedimos desculpas pelo não comparecimento na audiência do PROCON/SP.

O preposto Sr. Renato teve um problema grave no joelho e teve que ser hospitalizado. Estava tudo pronto para comparecermos, porém não foi possível por conta desse lamentável imprevisto.

Peço, por gentileza, que não interprete como descaso da empresa, pois dias antes estávamos em tratativas e dispostos a solucionar o problema de forma menos burocrática.

Lamentamos que tenha perdido o dia de serviço, porém, nosso jurídico orientou previamente que poderíamos evitar todo esse desgaste, despesas e deslocamento desnecessário.

No entanto, infelizmente a Sra. e seu marido se opuseram a nossa proposta e resolveram prosseguir com o processo. Foi uma opção da Sra. pois demos alternativas e estávamos dispostos a ser mais flexíveis e tentar nos compor amigavelmente.

É a escolha de cada um seguir o caminho mais curto ou mais árduo e moroso, sendo que no final o resultado acaba sendo o mesmo ou até mesmo frustrante.

A nossa intenção é resolver o problema. Apagar o erro passado infelizmente não é possível, mas tentar reparar e amenizar um pouco, é o que estamos dispostos a fazer.

******* que a empresa já devolveu parte do dinheiro e mesmo assim o consumidor está dificultando a formalização do acordo e devolução integral do valor, exigindo o pagamento a vista de um valor que já aceitou parcelado. Infelizmente a empresa não tem condições de devolver a vista, porém, tem provas (registro de troca de e-mails) de que está tentando resolver a pendência.

Cordialmente,

Traço e Forma.

12/05/2015 às 21:31

A empresa, por meio de e-mail enviado por sua advogada, nos antecipou que poderíamos “evitar deslocamento desnecessário de ambas as partes na audiência no PROCON/SP” e que para isso teríamos que aceitar as condições exigidas por eles como forma de negociação “amigável”.

Como explicado anteriormente, achamos incabível a única proposta que nos apresentaram, já que esse problema se estende há muitos meses. Deixamos claro que a empresa nem se dignificou a nos oferecer o valor corrigido, o que nos é de direito, então, nossa esperança era de entrar em acordo seguindo os trâmites legais, através da audiência conciliatória no PROCON, inclusive para não incorrermos no risco de passar pelo que passamos há meses quando o sr. Renato, em e-mail, nos informou taxativamente e sem nos consultar em nenhum momento que, já que em “nosso contrato, fechamos uma entrada e mais 3 parcelas” iria “depositar da mesma forma em que recebeu” e ainda acrescentou: “Essa é minha proposta final, caso não aceite, posso passar seu contrato ao meu advogado e ele passará a lidar com você. Você pode ter certeza que irei pagar, pois se essa não fosse minha intenção nem os R$ 1.*******,00 teria te depositado.”

Esse e-mail foi enviado em 07 de NOVEMBRO de *******!!! Não passou disto! Nunca mais entrou em contato conosco, nem ele e nem seu advogado.

A empresa não nos devolveu nem a metade da entrada que pagamos e vem nos acusar de estar “dificultando a formalização do acordo e devolução integral do valor”?!

Pois é, realmente “ é a escolha de cada um seguir o caminho mais curto ou mais árduo e moroso”, mas neste caso, com certeza, a escolha não foi nossa!

Não há desculpas para o não comparecimento do responsável pela empresa na audiência do PROCON, sr. [Editado pelo ReclameAQUI®]a ou seu representante legal.

Não parece que a empresa lamenta que meu marido tenha perdido o dia de serviço, e em realidade já é o terceiro, entre idas e vindas ao PROCON.

Infelizmente, com essa empresa, não podemos arriscar tratar desse problema a não ser pelas vias legais. Não dá para confiar. Se realmente tivesse a intenção de solucionar essa pendência já o teria feito.