Reclamação sobre produtos defeituosos e atendimento insatisfatório

Florianópolis - SC

19/02/2025 às 08:12

Reclamação contra a empresa Traços e Tramas - LN Martins Comércio de Móveis LTDA, CNPJ *****, localizada na ***** - Parque Industrial Bandeirantes - CEP ***** - Maringá/PR, em razão da aquisição de produtos com defeito e pelo atendimento insatisfatório, conforme detalhado a seguir.

No dia 27/11/2024, realizei a compra de uma mesa de 6 lugares com 6 cadeiras, além de uma mesa bistrô e duas banquetas para a área externa do apartamento localizado em Governador Celso Ramos/SC. A mesa de 6 lugares e as cadeiras foram entregues no dia 09/12/2024 e, no dia 02/01/2025, chegaram as banquetas e a mesa bistrô.

No entanto, no dia 23/12/2024, observamos uma rachadura no tampo da mesa e manchas no estofado das cadeiras. Comunicamos o problema à vendedora, que informou que acionaria o setor de atendimento ao cliente da empresa. Desde então, tentamos, sem sucesso, resolver a situação.

Ainda no dia 23/12/2024, a funcionária ***** nos passou o contato da responsável pelo SAC, *****, para tentarmos resolver o problema. Entretanto, ***** nunca entrou em contato de maneira espontânea. Em diversas tentativas de ligação, não fomos atendidos. Ela alegava que retornaria, mas não o fez, limitando-se a responder esporadicamente pelo WhatsApp.

A solução proposta pela empresa foi o envio apenas da base da mesa, ficando sob nossa responsabilidade a troca do tampo, o que não consideramos aceitável, uma vez que o defeito é de responsabilidade do fornecedor. Além disso, a empresa sugeriu que encontrássemos um local para o descarte da base antiga, o que também não é nossa obrigação. Solicitamos, ainda, a troca dos assentos das cadeiras, mas, mesmo após diversas solicitações, o pedido não foi atendido.

No dia 30/01/2025, ***** nos informou que a nova base e os assentos seriam enviados no dia 31/01/2025, com prazo de 15 dias para entrega, o que novamente não foi cumprido. Posteriormente, no dia 08/02/2025, ***** afirmou que os produtos haviam sido despachados, o que não ocorreu.

Em relação à segunda parte da compra, no dia 02/01/2025, recebemos a mesa bistrô e as banquetas, mas a mesa chegou com arranhões e as banquetas apresentaram defeito, pois estavam sem as borrachas de proteção nos pés, o que as deixou instáveis. Ao relatar os problemas, ***** se recusou a providenciar a troca e ofereceu, como solução, o envio de um kit de pintura para que realizássemos o reparo, o que é inaceitável, dado tratar-se de defeito de fabricação.

Diante da ausência de uma solução satisfatória, solicitamos o reembolso de R$ ***** pelos transtornos sofridos, incluindo a perda de tempo, o desgaste emocional e a negligência da empresa em resolver o caso. A empresa sugeriu um valor muito abaixo e recusou o pedido sem apresentar qualquer contraproposta.

Por fim, ressalto que o atendimento prestado foi extremamente insatisfatório, com evidente descaso em relação ao consumidor e aos seus direitos. Assim, solicito a intervenção do Procon para garantir o reembolso do valor pago pelos itens danificados e a responsabilização da empresa pela falha no atendimento e pela conduta negligente diante das tentativas de resolução do problema.

Anexo a esta reclamação seguem as fotos dos produtos danificados e os registros das conversas mantidas com a empresa, que comprovam a situação relatada.

*****

20/02/2025 às 11:55

Olá Renata,

Verificamos sua reclamação e gostaríamos de esclarecer que a empresa mencionada por você não tem qualquer relação com a Traços e Tramas. O CNPJ citado também não pertence à nossa empresa.

Recomendamos que entre em contato diretamente com a empresa correta para solucionar a questão. E exclua a reclamação pois não tem nenhuma relação conosco.

Se precisar de algo relacionado aos nossos produtos, estamos à disposição.

Equipe Traços e Tramas

20/02/2025 às 20:30

Peço desculpas, mas na hora de digitar coloquei o nome errado. O Correto é cordas e tramas.