Estorno não realizado da compra do produto Indicador 039 via Pagar.me

Araraquara - SP

16/03/2026 às 14:41

Realizei a compra do produto Indicador 039, comercializado por Trade e Ações do Edgar Matos, cujo pagamento foi processado pela plataforma Pagar.me, que atuou como intermediadora da transação.

Posteriormente solicitei o cancelamento da compra e fui informada pelo vendedor que o estorno seria realizado no prazo de até 48 horas. No entanto, esse prazo já foi ultrapassado e até o momento não recebi o valor de R$ 646,78, que é o montante correto a ser devolvido.

Possuo o ID da transação Pix e o ID Pix Bacen, que comprovam que o pagamento foi processado pela plataforma Pagar.me. Mesmo assim, o status da transação permanece sem resolução e o valor não foi devolvido.

Ressalto que, como intermediadora do pagamento, a Pagar.me também possui responsabilidade na mediação e solução desse tipo de problema, especialmente quando o vendedor não cumpre o estorno prometido ao consumidor.

Solicito:

- Verificação imediata da transação.
- Confirmação se o estorno foi realmente iniciado.
- A devolução do valor correto de R$ 646,78.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e também por vias judiciais.

Aguardo solução o quanto antes.