Cobrança indevida e negativação indevida no CNPJ por dívida desconhecida com a Froneri

Belo Horizonte - MG
03/02/2026 às 07:44
Consta em meu CNPJ ***** uma pendência financeira vinculada à empresa FRONERI, atualmente com cobrança terceirizada para a TRADEMASTER. Esclareço que não reconheço essa dívida, pois nunca realizei qualquer contratação, compra ou autorização que justifique tal cobrança.
Até o momento, não fui apresentado a nenhum contrato, nota fiscal, comprovante de entrega ou documento que comprove a origem e a legitimidade dessa suposta dívida. Ainda assim, meu nome foi negativado junto ao Serasa, o que caracteriza uma situação extremamente grave.
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, é direito do consumidor:
Ter acesso à comprovação clara da dívida;
Não ser negativado por débitos inexistentes ou não comprovados;
Ser imediatamente reparado em casos de cobrança indevida.
Diante disso, exijo:
1.A comprovação documental detalhada da suposta dívida (contrato assinado, origem, data, valor e serviço/produto);
2.A retirada imediata da negativação junto ao Serasa, caso não haja comprovação válida;
3.A confirmação formal do cancelamento definitivo da cobrança, se constatada a irregularidade.
Caso a situação não seja resolvida de forma rápida e adequada, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.
Aguardo retorno urgente.
04/02/2026 às 14:08
Bruno, sou Peu e vou te apoiar em sua manifestação.
Por favor, para que eu possa te atender da melhor forma possível, me confirma o número de telefone com DDD e melhor horário para que possamos entrar em contato e entender melhor sua solicitação e te passar os próximos passos.
16/03/2026 às 09:30
Deu certo