Consulta indevida ao score Serasa pela Trademaster sem vínculo contratual

30/01/2026 às 08:29
Recebi uma consulta ao meu score no Serasa realizadas pela empresa Trademaster, sem que eu possua qualquer vínculo contratual ou comercial com ela ou com parceiros da empresa.
Solicito que as consultas sejam imediatamente interrompidas e que meus dados sejam retirados do banco de dados empresa e de quaisquer parceiros que possam ter, ja que não tenho inteção de solicitar créditos, emprestimos ou parcerias com vocês. CNPJ *****. Obrigada.
30/01/2026 às 11:10
Oi, Claudia. Eu sou o Peu e vou te apoiar nos esclarecimentos da sua manifestação.
A Trademaster é uma instituição de crédito parceira de diversas indústrias e distribuidores, responsável por disponibilizar limite financeiro para que empresas como a sua possam realizar compras junto à elas de forma parcelada e segura.
A consulta ao CNPJ realizada não significa uma solicitação de crédito direta feita por sua empresa, mas sim um processo automático vinculado ao convênio, que utiliza a plataforma Trademaster para análise e concessão do crédito operacional.
Reforçamos que não realizamos qualquer abertura de crédito, compra ou contrato sem autorização expressa do cliente, e que todos os dados consultados seguem as regras da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Equipe Trademaster
30/01/2026 às 11:28
Agradeço seu retorno. Porém, não solicitei nenhuma análise para concessão do crédito operacional, creio que para tal pesquisa deve-se ter uma solicitação antes. Não quero mais a empresa nem nenhuma outra instutuição ligada fazendo pesquisas no meu CNPJ ou CPF se minha autorização. Se continuar, terei que tomar providencias juridicas.
30/01/2026 às 11:53
Claudia. Sinto muito pelo incômodo e entendo totalmente sua preocupação.
Quero esclarecer alguns pontos importantes:
Nós não realizamos pesquisa/análise de crédito operacional sem uma solicitação formal vinculada a uma necessidade específica (ex.: abertura de cadastro, análise de limite, validação para uma operação).
Não é do nosso interesse gerar qualquer tipo de consulta indevida em CPF/CNPJ. Se isso ocorreu, precisamos checar com precisão qual empresa/sistema realizou a consulta, em qual data e com qual finalidade registrada.
Para resolver de forma objetiva, já deixo duas ações imediatas aqui:
Vamos abrir uma apuração interna agora para identificar a origem da consulta e verificar o que aconteceu.
Vamos registrar seu pedido para bloqueio de qualquer nova consulta associada ao seu CPF/CNPJ, dentro do que é possível operacionalmente e respeitando obrigações legais e contratuais.
Para eu conseguir localizar com 100% de assertividade, por favor, me envie por mensagem privada aqui no RA:
CPF/CNPJ
Data aproximada em que você identificou a consulta
Print/relato de onde apareceu essa consulta (Serasa/Boa Vista/Quod/banco etc.)
Um telefone/e-mail para retorno
Assim que eu tiver esses dados, retorno com a conclusão da apuração e as providências adotadas.
Reforço: respeitamos a LGPD e levamos isso muito a sério. Se você preferir, também podemos tratar diretamente pelo nosso canal de privacidade/DPO (eu te passo no privado para manter seus dados protegidos).
Fico à disposição e vou conduzir isso com prioridade.
30/01/2026 às 14:37
CPF/CNPJ ja informado na reclamação
Data aproximada em que você identificou a consulta: dia 29/01/2026 as 19:07
Print/relato de onde apareceu essa consulta : comunicado do Serasa.
Fico no aguardo.
30/01/2026 às 16:10
Obrigado pelas informações.
Concluímos a verificação interna com base no seu CPF/CNPJ e na data/hora informadas (29/01/2026 às 19:07) e, no momento, não identificamos em nossos sistemas nenhum registro de solicitação, fluxo de cadastro ou pedido de análise de limite associado ao seu documento que justificasse uma consulta nessa data.
Pra deixar bem transparente como tratamos isso:
Consultas relacionadas a crédito/limite só são executadas quando existe uma solicitação formal vinculada a um processo (ex.: abertura/atualização cadastral, análise de limite ou operação específica), com registro interno e trilha de auditoria.
Como não há trilha interna vinculada ao seu CPF/CNPJ nesse período, não há evidência de que a consulta tenha sido originada pelos nossos fluxos.
Ainda assim, para endereçar sua solicitação com máxima segurança e evitar qualquer novo incômodo, já adotamos as medidas abaixo:
Bloqueio preventivo interno: seu CPF/CNPJ foi sinalizado para não gerar novas solicitações de análise/limite dentro da nossa operação e dos nossos fluxos de atendimento, exceto se houver solicitação expressa e formal do titular.
Monitoramento e auditoria: seguimos com o monitoramento e, caso apareça qualquer tentativa futura associada aos nossos processos, tratamos como exceção e atuamos imediatamente.
Para conseguirmos fechar 100% a origem do alerta do Serasa (e te dar um retorno ainda mais conclusivo), se possível, envie por mensagem privada um detalhe do comunicado do Serasa com:
nome do consultante (quem aparece como responsável pela consulta)
tipo de consulta (ex.: consulta para crédito, consulta cadastral, etc.)
código/ID do evento, se houver
Esses campos ajudam a diferenciar quando o alerta vem de outra instituição, de algum integrador/marketplace, ou de uma consulta cadastral não vinculada ao nosso processo.
Reforço que sua solicitação está registrada e o bloqueio preventivo interno já está ativo.
Fico à disposição e retorno assim que você enviar o detalhamento do comunicado
02/02/2026 às 12:59
Me encaminhe um email para que eu possa enviar a imagem do site do serasa. Por aqui não vai.
02/02/2026 às 13:01
Por favor, encaminhar para [email protected]
03/02/2026 às 11:20
Email enviado com a imagem da pesquisa. Foi o CPNJ de vocês que pesquisou.
04/02/2026 às 14:04
Consegui visualizar o anexo, porém o print não permite identificar os dados essenciais da consulta (como nome do consultante, tipo de consulta e código/ID do evento). Sem esses campos, não dá para confirmar a origem com precisão.
De toda forma, deixo um esclarecimento bem direto:
O que aparece como consulta para possível aprovação normalmente indica uma verificação pontual e cadastral/de elegibilidade, e não uma análise aprofundada ou varredura ampla de informações.
Reforçamos que não solicitamos nem realizamos qualquer análise completa de crédito/limite ou coleta ampliada de dados associada ao seu CPF/CNPJ nesse período, e não encontramos registro interno de solicitação vinculada ao seu documento na data informada.
Além disso, conforme já sinalizado, seu CPF/CNPJ segue com bloqueio preventivo interno para não gerar novas solicitações de análise/limite dentro dos nossos fluxos, exceto mediante solicitação formal e expressa do titular.
04/02/2026 às 14:49
A empresa realizou uma pesquisa no meu ***** sem meu consentimento, ficamos dias nas trocas de replica no site do reclame aqui, eles alegando que não realizaram, mas o Serasa não mente. Por fim, informaram que não irão mais realizar pesquisas no meu *****/*****.