DESCUMPRIMENTO DE REGULAMENTO E FALTA DE TRANSPARÊNCIA - TRADERS HOUSE

Belo Horizonte - MG

17/06/2026 às 19:59

RECLAMAÇÃO FORMAL DESCUMPRIMENTO DE REGULAMENTO E FALTA DE TRANSPARÊNCIA NO PROCESSO DE MIGRAÇÃO PARA CONTA REAL

Adquiri o Plano Direto 20 da Traders House, modalidade na qual o trader opera inicialmente em conta remunerada e, ao atingir o gatilho para conta real, pode solicitar análise para eventual migração.

Cumpri todas as exigências previstas no regulamento, atingi o gatilho para conta real e realizei a solicitação de análise conforme determinado pela empresa.

Após a análise, recebi a informação de que deveria continuar operando para demonstrar consistência. Embora o regulamento permita à Traders House decidir pela migração ou não do trader para a conta real, em nenhum momento foi apontada qualquer violação de regra operacional, inconsistência específica ou cláusula contratual que justificasse a exigência de um novo atingimento do gatilho.

Posteriormente, ao solicitar esclarecimentos, a empresa informou novamente que eu deveria atingir o gatilho mais uma vez para uma nova análise.

Ocorre que o regulamento dos Planos Direto prevê apenas que, ao atingir o gatilho para conta real, o trader poderá solicitar a análise de sua conta para migração. Não existe previsão expressa determinando que o trader precise atingir novamente o gatilho ou dobrar sua meta para ser reavaliado.

Além disso, o próprio regulamento estabelece que resultados acima do gatilho mensal são desconsiderados para fins de remuneração, o que torna ainda mais questionável a exigência de continuar operando até atingir novamente o gatilho, sem qualquer previsão contratual clara sobre como esses resultados seriam tratados.

Durante esse período adicional exigido pela Traders House, permaneci operando exclusivamente em razão da orientação recebida pela empresa. Como consequência, posteriormente atingi o limite máximo de perda da conta e perdi a mesa.

Entendo que a empresa possui o direito de aprovar ou não a migração para a conta real, porém não pode criar critérios adicionais não previstos expressamente no regulamento após o cumprimento das condições originalmente estabelecidas.

Diante disso, solicito:

1. A indicação da cláusula específica do regulamento que autoriza a exigência de novo atingimento do gatilho para reanálise da conta.
2. Esclarecimento formal sobre os critérios efetivamente utilizados para negar minha migração para a conta real.
3. Revisão do meu caso, considerando que a exigência de uma nova meta não estava prevista nas regras do Plano Direto 20.
4. Manifestação formal da empresa sobre os prejuízos decorrentes da permanência compulsória na conta remunerada após o cumprimento do gatilho inicialmente exigido.

Minha reclamação não se refere à decisão de migração em si, que reconheço ser uma prerrogativa da Traders House, mas sim à criação de exigências adicionais que não encontrei previstas no regulamento vigente à época dos fatos.

22/06/2026 às 12:10

Minha resposta dentro da comunidade.
Paulinho, entendo o seu ponto de vista, mas infelizmente o que está previsto no regulamento não foi cumprido no meu caso.

No plano Direto 20, atingi o gatilho de R$ 3.800 e continuei operando, chegando a aproximadamente R$ 5.500 de lucro. Mesmo assim, fui orientado a continuar operando ou aguardar até o final do mês para que a conta fosse avaliada.

O que me causa frustração é que o próprio regulamento estabelece um prazo de até 4 dias úteis para a avaliação, e esse procedimento não foi seguido. Além disso, posteriormente me solicitaram que dobrasse o gatilho, algo que não está previsto nas regras do plano que contratei.

Estou bastante decepcionado com a condução do processo, pois entrei confiando que as regras seriam aplicadas exatamente como estão descritas no regulamento.