Propaganda enganosa e falta de suporte do robô trader Just Automático

São José dos Campos - SP

19/01/2026 às 17:03

Adquiri o produto Just Automático em agosto de 2025, robô trader divulgado pelo influenciador Paulinho Lima, em parceria com a plataforma Empiricus.

Na divulgação do produto, foram feitas promessas de ganhos consistentes, rápida recuperação do valor investido e posterior obtenção apenas de lucros, além de suporte técnico contínuo. Tais promessas influenciaram diretamente minha decisão de compra.

Contudo, a performance apresentada foi diametralmente oposta ao anunciado. O robô registrou resultados negativos recorrentes, com prejuízos diários que superaram eventuais ganhos, demonstrando que a estratégia automatizada não entrega o desempenho prometido. Além disso, o robô parou de operar recentemente, o influenciador deixou de comentar sobre o produto em suas redes sociais e o suporte da Empiricus não responde às solicitações enviadas.

A demora em formalizar a reclamação decorreu da expectativa legítima de que, por se tratar de renda variável, a performance pudesse oscilar conforme os ciclos de mercado. Todavia, diante do histórico negativo, da interrupção das operações e da ausência de suporte, resta configurada publicidade enganosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, requeiro o estorno integral do valor cobrado em meu cartão de crédito, uma vez que o produto não funciona conforme anunciado e não oferece o suporte mínimo ao consumidor.

Aguardo posicionamento imediato, sob pena de adoção das medidas cabíveis, inclusive reclamação junto ao Procon e demais instâncias administrativas e judiciais competentes.

*****