Atraso na entrega e defeito em sofá comprado

Cabo de Santo Agostinho - PE

10/08/2026 às 10:21

Estou extremamente insatisfeita com a forma como toda a situação envolvendo a compra do meu sofá vem sendo conduzida pela empresa.

Realizei a compra em março e, em menos de 20 dias, o sofá já apresentou defeitos. Desde então, venho tentando resolver a situação, mas, em nenhum momento, a empresa demonstrou disposição real para solucionar o problema de forma adequada.

Inicialmente, fui orientada a aguardar um prazo de 30 dias úteis para a troca, prazo que, por si só, já considerei excessivo, considerando que se tratava de um produto novo que apresentou defeito em pouquíssimo tempo. Aguardei todo o período solicitado e, ao final do prazo, fui simplesmente informada de que o modelo que havia comprado não estava mais disponível em estoque e que eu deveria escolher outro produto.

Ou seja, novamente, um combinado não foi cumprido e o problema foi transferido para mim. Se escolhi aquele sofá inicialmente, foi justamente porque ele atendia às minhas necessidades em relação a modelo, tamanho, espaço disponível e valor. Não é razoável esperar que o consumidor simplesmente aceite qualquer outra opção.

Os modelos disponíveis de tamanho semelhante apresentavam valores muito superiores, chegando a quase o triplo do preço. Encontrei um modelo de mostruário que atendia às minhas necessidades e cuja diferença de valor seria possível para mim, mas, para isso, fui orientada a comparecer pessoalmente à loja.

Moro em Enseada dos Corais, enquanto a loja fica na Imbiribeira, e, mesmo diante de toda a situação já desgastante, fiz o deslocamento até a loja. Ao chegar lá, fui informada de que precisaria me deslocar novamente até a Rua do Aragão, pois aquela unidade sequer tinha acesso ao produto. Em nenhum momento houve uma tentativa real de compreender a situação ou facilitar a resolução para uma cliente que já estava arcando com todo o transtorno causado pela própria empresa.

Mesmo assim, fiz tudo o que foi solicitado e, ao final, ainda precisei pagar mais de R$ 600,00 de diferença para realizar a troca.

O que torna a situação ainda mais absurda é que, após todo esse transtorno, fui expressamente informada de que a entrega do novo sofá seria realizada no dia 08/08. Eu e meu marido, inclusive, alteramos nossas folgas e nos organizamos especificamente para permanecer em casa e receber o produto.

Porém, no dia combinado, simplesmente fomos informados de que o produto sequer havia sido colocado em rota de entrega.

Mais uma vez, a empresa não cumpriu o que havia sido combinado, causando novo transtorno e prejuízo ao consumidor.

Agora, a justificativa apresentada é de que a entrega ocorre em horário comercial, das 08h às 18h, e que eu preciso simplesmente aguardar. Entretanto, fui informada de que não conseguimos receber o produto após as 12h, e, mesmo assim, a empresa não apresenta uma alternativa viável.

É importante entender que o consumidor também trabalha, possui compromissos e tem uma rotina. Não é razoável exigir que eu fique à disposição da empresa durante todo o horário comercial, especialmente depois de meses de espera, diversos deslocamentos, pagamento de diferença de valor e sucessivos descumprimentos de prazo.

O que deveria ter sido uma simples compra de um sofá se transformou em uma sequência de problemas, desgaste, perda de tempo e custos para mim e meu marido.

Estou extremamente decepcionada com o descaso, a falta de comunicação e a ausência de responsabilidade da empresa em cumprir os próprios compromissos.

Diante de todo o histórico, solicito uma solução imediata e definitiva, com a entrega do produto em uma condição previamente acordada e que considere a minha impossibilidade de permanecer aguardando durante todo o horário comercial.

Não considero aceitável continuar sendo prejudicada por falhas que não foram causadas por mim.

Aguardo um posicionamento concreto e uma solução, e não apenas novos prazos ou orientações para que eu continue aguardando.