Negativa na realização de exames em rede informada como credenciada pela corretora

03/06/2025 às 12:00

Olá! Em Abril, firmamos contrato e fizemos adesão ao plano Bradesco Nacional III, por intermédio da corretora *****, de CNPJ ***** (intermediária *****, CPF *****). No momento do contrato tivemos o cuidado de verificar com atenção toda a rede credenciada buscando atendimento adequado às nossas necessidades. Uma série de laboratórios foram apresentados pela corretora como rede de cobertura. Ao tentar utilizar o plano, buscando os laboratórios indicados pela corredora e informados no aplicativo como rede credenciada, a cliente ***** não conseguiu realizar qualquer exame pois os laboratórios alegaram não ter cobertura para o plano Nacional III. As tentativas se deram nos dias 20/05, no laboratório Labs A+, 22/05, Labs A+, e 03/06, Bronstein. O suporte pós venda da corretora segue alegando que o plano tem cobertura nos referidos laboratórios e alegam estar em contato com a Bradesco para solução ainda não apresentada (desde 20/05). Os laboratórios alegam que cobrem diversos planos bradesco, mas não cobrem o Nac. III. Estou desde o dia 20 tentando realizar exames importantes para diagnósticos, sendo que já realizei 3 tentativas em diferentes laboratórios recebendo as negativas (tenho declarações e todas as informações documentadas quanto a rede de cobertura que me foi informada). O número de protocolo ***** diz respeito a um protocolo que o pós-venda da corretora alega ter aberto junto à Bradesco, sem solução do problema.

Considerando as diversas tentativas e o avançar dos dias, peço que a corretora ou Bradesco Seguro tome as devidas providências imediatamente, no sentido de viabilizar meu atendimento conforme rede indicada no momento de contratação e no aplicativo.

29/01/2026 às 13:22

Olá, Taís. Esperamos que esteja bem.

Antes de tudo, lamentamos sinceramente toda a situação enfrentada e entendemos o quanto a realização de exames é importante, especialmente quando envolve questões de saúde que não podem ser adiadas.

Desde o seu primeiro contato conosco em 20/05, nossa equipe de pós-venda atuou de forma contínua e diligente na tentativa de solucionar a situação, mantendo comunicação ativa com a operadora e buscando alternativas para viabilizar seu atendimento. Ao longo do período, abrimos protocolos junto à central da operadora, realizamos contatos recorrentes com o SAC e buscamos esclarecimentos diretamente com os canais responsáveis pela gestão da rede credenciada.

Conforme retorno oficial da operadora na época, o laboratório mencionado constava como credenciado ao plano contratado. Diante disso, a orientação foi de que a negativa ocorrida poderia estar relacionada a falhas pontuais de comunicação ou validação entre a unidade do laboratório e a central da operadora situação que foge à governança da corretora, que não possui autonomia sobre a administração da rede credenciada.

Importante esclarecer que, conforme previsto em contrato, a operadora de saúde pode realizar atualizações e alterações na rede credenciada a qualquer momento, sem que isso esteja sob controle da corretora intermediadora.

Mesmo diante dessas limitações, seguimos atuando em seu favor:
Mantivemos contato contínuo com a operadora;
Abrimos e acompanhamos protocolos de atendimento;
Indicamos alternativas de laboratórios credenciados;
Levamos a demanda inclusive aos canais regulatórios competentes;
E permanecemos disponíveis para suporte integral durante todo o processo.

Posteriormente, em nova verificação realizada, fomos informados de que a unidade mencionada passou a atender novamente o plano contratado para exames laboratoriais, o que reforça que a situação estava relacionada a ajustes internos de rede e comunicação entre operadora e prestadores.

Nosso compromisso sempre foi atuar com transparência, responsabilidade e total empenho na busca por uma solução, dentro das atribuições legais da corretora.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário, inclusive no agendamento de exames, busca de rede atualizada ou qualquer outro suporte relacionado ao seu plano.

Equipe de Atendimento