Curso Presencial Adiado e Cancelado: Empresa Não Realiza Estorno e Inscreve Aluno em Curso Remoto sem Autorização

01/05/2026 às 16:02

Prezados,

Efetuei o pagamento de um curso presencial de ABAP para meu filho, cujo início estava previsto para dezembro de 2025. No próprio dia em que as aulas deveriam começar, fomos informados de que o curso seria adiado para janeiro de 2026 sob a justificativa de falta de turma. Até então, compreendemos a situação, principalmente porque estávamos organizando tudo dentro do período de férias da faculdade dele.

Porém, ao chegar janeiro de 2026, a mesma situação se repetiu. Nesse momento, entramos imediatamente em contato com o responsável que havia assumido o compromisso conosco, mas além da falta de solução, o atendimento foi marcado por total descaso e ausência de respostas concretas. Pior do que isso: sem qualquer autorização nossa, realizaram a inscrição do meu filho em um curso remoto e, caso ele não participasse, o curso seria considerado encerrado. Isso é um absurdo.

Diante dessa situação, meu filho solicitou imediatamente o cancelamento e a devolução do valor pago. Desde então, inicia-se outro problema ainda mais grave: a devolução nunca acontece. Todo mês recebemos exatamente a mesma desculpa houve um problema no pagamento, mas no próximo mês será resolvido. Essa história se arrasta há meses, demonstrando total falta de respeito, comprometimento e profissionalismo com o consumidor.

Quero deixar registrado de forma clara: caso o valor integral não seja devolvido até o dia 10 de maio de 2026, estarei tomando todas as medidas judiciais cabíveis contra esta empresa, incluindo ação judicial, denúncia aos órgãos de defesa do consumidor e demais providências necessárias.

É inadmissível uma empresa assumir compromissos, não cumprir absolutamente nada do que promete e ainda reter o dinheiro do cliente dessa forma. A postura adotada até aqui demonstra completo desrespeito e falta de honra com suas obrigações.

29/05/2026 às 16:56

Recebemos sua manifestação e o relato apresentado foi encaminhado para análise interna junto às áreas responsáveis.

As informações relacionadas à programação da turma, modalidade mencionada, atendimento e solicitação informada serão verificadas internamente para alinhamento do caso, e nossa equipe realizará contato pelos canais cadastrados para continuidade da tratativa e posicionamento.

Seguimos à disposição.
Equipe Trainning Education