Demora na emissão correta do certificado de conclusão de treinamento

Belo Horizonte - MG

12/08/2026 às 18:18

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado.

Adquiri um treinamento por meio da empresa em que trabalho. No momento da compra, segui exatamente as orientações da equipe comercial, informando meus dados pessoais como aluno e os dados da empresa para emissão da nota fiscal, uma vez que a NF deveria ser emitida em nome da empresa.

No entanto, agora que preciso do certificado de conclusão, estou enfrentando um problema que já se arrasta há meses. Apesar de o treinamento ter sido realizado por mim, o certificado está sendo emitido em nome da empresa, quando o correto seria a emissão em nome do aluno que efetivamente participou e concluiu o curso.

Diversos chamados foram abertos para solucionar essa questão, mas todos foram ignorados ou permaneceram sem qualquer resolução. Há meses tento resolver um problema simples, sem obter retorno adequado, posicionamento claro ou qualquer demonstração de interesse em atender minha solicitação.

Sinceramente, essa experiência comprometeu completamente minha percepção sobre a qualidade do suporte prestado. Inclusive, nossa empresa tinha interesse em adquirir novos treinamentos com vocês, mas, diante do descaso e da falta de atendimento, essa possibilidade está sendo revista.

Solicito uma solução definitiva para o meu caso, com a emissão do certificado em meu nome, conforme corresponde ao aluno que realizou o treinamento, bem como um retorno formal sobre o ocorrido.

18/08/2026 às 14:53

Olá! Tudo bem?

Primeiramente, lamentamos sinceramente pelos transtornos, entendemos a sua insatisfação quanto ao erro em uma informação tão importante quanto a emissão do seu certificado.

Informamos que a correção já foi realizada e o certificado atualizado, agora emitido corretamente em seu nome e já está disponível para acesso no Portal do Aluno, na área "Certificados".

Pedimos, por gentileza, que acesse a plataforma e verifique o documento. Caso encontre qualquer dificuldade para visualizá-lo, nossa equipe permanece à disposição para auxiliá-lo.

Agradecemos também pelo seu relato. Feedbacks como o seu são importantes para identificarmos pontos de melhoria em nossos processos de atendimento e suporte, para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Esperamos que, com a resolução da solicitação, possamos recuperar a sua confiança em nosso trabalho.

Após verificar que está tudo correto, ficaremos muito gratos se puder avaliar o atendimento e a solução apresentada aqui no Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para nós.

Equipe Trainning Education

20/08/2026 às 14:33

Resolvido! Só não gostaria de ter que a recorrer a outras plataformas para conseguir resolução.