Descumprimento contratual e falta de voucher para exame ITIL 4 - Exijo reembolso

Brasília - DF

17/11/2025 às 23:30

Não cumpriram o contrato, não enviam o exame e EXIJO REEMBOLSO
Venho por meio desta relatar o descumprimento contratual por parte da Training Education Services, referente ao contrato de n *****.

Em 18/07/2025, adquiri o pacote do curso ITIL 4 Foundation + exame de certificação, tendo efetuado o pagamento integral no valor de R$ 3.181,00. Cumpri minha obrigação como consumidor e concluí o treinamento dentro do prazo.

No entanto, a empresa não cumpriu sua principal contrapartida: o fornecimento do voucher para agendamento do exame, conforme previsto na Cláusula 14 do contrato.

A partir do dia 01/10/2025, iniciei uma série de contatos para solicitar o voucher e proceder com o agendamento. Segue a cronologia dos fatos:

01, 02 e 10/10/2025: Enviei e-mails formais de solicitação.

16/10/2025: Obtive resposta do coordenador, Sr. Sandro, informando genericamente sobre "alta demanda" e que meu caso seria "priorizado", sem estabelecer qualquer prazo concreto.

27/10/2025: Realizei contato telefônico, solicitando expressamente ser atendido pela OUVIDORIA, devido à insatisfação com a coordenação. A atendente tentou me transferir novamente para o Sr. Sandro e, diante da minha recusa, repassou para outro atendente. Este último comprometeu-se a priorizar meu retorno via e-mail da Ouvidoria. Até a presente data, não recebi nenhum retorno.

A postura da Training Education Services tem sido de total descaso. As promessas vagas e a falta de solução efetiva, mesmo após inúmeras tentativas e a escalação para a Ouvidoria, configuram descumprimento contratual e violação dos direitos do consumidor.

Estou sendo impedido de realizar o exame pelo qual paguei, e o prazo contratual para fazê-lo está se esgotando.

Diante deste cenário, exijo da empresa uma solução imediata. Meu pedido é o REEMBOLSO INTEGRAL do valor pago, devido à impossibilidade de usufruir do serviço contratado em decorrência da inércia e descumprimento por parte da empresa.

04/12/2025 às 17:59

diante da solicitação de estorno, vamos reembolsar o valor pago do mesmo

08/12/2025 às 11:48

Prezados,
até o momento não recebi contato do setor responsável pelo reembolso do valor gastos com com curso.

Deixo o registro para contato:*******

Aguardando prévio retorno e resolução dos conflitos gerados por esta instituição.