Reembolso de curso SAP PM não realizado, com falha na comunicação e descumprimento de acordo pela empresa.

Santos - SP

24/04/2026 às 16:12

Comprei um curso de SAP PM, que mudou de data inúmeras vezes, tantas vezes, que para a finalidade que eu precisava, não seria mais nem necessário fazer, eles me sugeriram o reembolso em 5 vezes e pagamento até todo dia 19, pagaram as duas primeiras, mas esse mês nada, hoje já é dia 24, já mandei quatro e-mails perguntando e até agora não me respondem, simplesmente ignoram, tentei por WhatsApp e nada, só propagandas e emails deles com curso não param de chegar, peço por favor que me respondam, e cumpram com o acordado.

27/04/2026 às 14:06

Prezado(a), boa tarde.

Agradecemos pelo seu relato.

Identificamos que sua solicitação envolve um acordo previamente estabelecido, o qual está sendo acompanhado internamente. Ressaltamos que os pagamentos seguem o fluxo acordado e os prazos operacionais definidos no momento da formalização.

De toda forma, entendemos sua preocupação quanto ao retorno e pedimos desculpas pela eventual demora na comunicação. Já direcionamos seu caso para priorização junto ao setor responsável.

Em breve você receberá um posicionamento atualizado com as informações necessárias.

Permanecemos à disposição.

Equipe Trainning Education

28/04/2026 às 09:33

Não recebi nenhuma resposta aos meus e-mails de cobrança e nem recebi o depósito do que me devem.

19/05/2026 às 16:49

A empresa respondeu o texto abaixo por email, que questionei com algumas perguntas que até agora não foram respondidas. Porém já estamos em 19/maio, data em que o depósito deveria ocorrer, e não tive mais nenhuma resposta, nem no e-mail, e não foi feito nenhum depósito, nem da parcela atrasada e nem das demais:

Prezada Daniela,

Identificamos que você já havia recebido a tratativa referente ao seu reembolso, porém, infelizmente, não conseguimos cumprir com o prazo inicialmente acordado.

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. Por motivos de força maior, foi necessário realizar o ajuste da parcela prevista para o mês de abril, que será excepcionalmente processada no mês de maio.

Com essa alteração, a finalização do reembolso ocorrerá com um mês adicional em relação ao prazo inicialmente previsto.

A partir de maio, seguiremos normalmente com a programação conforme alinhado.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento

29/05/2026 às 14:18

Estamos encerrando o mês de maio, e a empresa não entrou mais em contato, não fez nenhum pagamento do reembolso conforme havia acordado, e ignora os meus e-mails, passei vários sem nenhuma resposta. Isso não é atitude de uma empresa séria e de verdade.

10/06/2026 às 15:31

Na hora de vender é uma maravilha, mas se você tiver algum problema com o curso, esquece, não respondem seu email, dão mensagens prontas somente aqui no Reclame Aqui, mas você mesmo não tem o problema o resolvido e nem recebe nenhuma resposta ou informação por parte da empresa.