Reembolso solicitado por não abertura de turmas presenciais e online de cursos adquiridos

02/06/2026 às 10:58

Prezados,

No dia *****, adquiri dois cursos na instituição Trainning Education (https://www.trainning.com.br/), no valor total de R$ 2.553,60:

- Programando usando Python: https://www.trainning.com.br/curso/programando-usando-python

- Análise de Dados com Python aplicado a Big Data: https://www.trainning.com.br/curso/analise-de-dados-com-python-aplicado-a-big-data

A decisão de compra foi motivada pela oferta de modalidade presencial, conforme indicado nas páginas dos cursos. No entanto, após a aquisição, fui informado de que a formação de turmas presenciais depende de um número mínimo de alunos condição essa que não é apresentada de forma clara no momento da compra.

Desde então, mantive diversos contatos com a instituição ao longo do restante de 2025 e início de 2026, sempre reforçando meu interesse na modalidade presencial. Apesar da espera prolongada, nenhuma turma foi aberta.

Diante disso, optei por aguardar a abertura de turmas online, mas, até o presente momento, também não houve qualquer previsão ou início dessas turmas.

Considerando o tempo excessivo de espera, a ausência de prestação do serviço contratado e o impacto negativo nos meus planos de aprendizado e desenvolvimento profissional, solicito o reembolso integral do valor pago.

Embora o contrato mencione um prazo limitado para reembolso, entendo que a não disponibilização do serviço justifica plenamente esta solicitação.

Aguardo um posicionamento e a devida solução para o caso.

*****