Empresa errou o endereço de entrega e quer que eu pague um novo frete pelo erro deles

01/07/2026 às 10:34

Sempre tive uma boa experiência com a empresa, por isso resolvi comprar novamente. Há aproximadamente um ano comprei 3 calças jeans, e o pedido foi entregue corretamente no meu endereço atual, sem qualquer problema. Gostei muito da qualidade dos produtos e, justamente por isso, resolvi realizar uma nova compra.
Para minha surpresa, dessa vez a empresa enviou o pedido para um endereço onde não moro há cerca de 3 anos. O mais estranho é que eles já haviam entregue um pedido anterior no meu endereço correto.
Acompanhei o rastreamento e vi que a entrega foi realizada no endereço antigo. Como era de se esperar, a encomenda retornou ao remetente.
Entrei em contato com a empresa esperando uma solução simples: que reenviassem o produto para o endereço correto, assumindo o custo do frete, já que o erro foi totalmente da logística ou do processamento do pedido. Porém, fui informado de que eu teria que pagar um novo frete para receber um produto que não foi entregue por uma falha da própria empresa.
Não considero essa cobrança justa. O consumidor não pode ser responsabilizado por um erro operacional da empresa. Se o endereço utilizado estava incorreto, sendo que compras anteriores já haviam sido entregues corretamente no endereço atual, o problema claramente não foi causado por mim.
O que mais decepciona é a postura da empresa. Em vez de buscar uma solução simples e demonstrar respeito pelo cliente, preferiu transferir a responsabilidade e o prejuízo para quem não deu causa ao problema.
Meu objetivo com esta reclamação é apenas que a empresa faça o correto: reenviar o produto para o endereço certo, sem cobrar um novo frete, assumindo a responsabilidade pelo erro cometido.
Sempre gostei da marca e pretendia continuar comprando, mas essa experiência deixou uma péssima impressão. Espero que a empresa reveja sua postura e resolva essa situação de forma justa, valorizando o cliente e assumindo a responsabilidade pelos próprios erros. E digo mais, a empresa precisa rever o seus conceitos de MISSÃO, VISÃO E VALOR. Respeito zero com seus clientes
Segue anexo a compra feita no dia 03/06/2025 já com o endereço novo, e agora eu fiz uma compra a 10 dias atrás, ou seja seria para ser entregue no mesmo endereço, será que eu iria colocar um endereço antigo sendo que me mudei a 3 anos atrás? Claro que jamais colocaria um endereço errado.

Aguardo uma solução da empresa, gostaria que a empresa arcasse com o frente e me enviasse o produto.