Quero devolver uma calça e a loja quer que eu pague o frete

Curitiba - PR
30/08/2024 às 09:26
ID: 196323683
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando devolver uma calça por motivo de arrependimento. Entrei em contato com o suporte, e estão dizendo que eu devo pagar pelo frete de devolução. O código de defesa do consumidor deixa claro que em caso de devolução, o frete deve ser de responsabilidade da loja! Estão dizendo no suporte que o estorno da compra será feito, mas que o frete de devolução eles PEDEM AO CLIENTE QUE PAGUE! A loja é que deve me fornecer um código de devolução para eu chegar no correio e apenas despachar o produto. Eu não tenho que pagar.
20/09/2024 às 14:35
Olá segue as informações verdadeiras sobre o caso:
O cliente entrou em contato conosco informando que queria a devolução do produto, nós iniciamos seu atendimento, e 20 minutos depois já abriu esta reclamação contra nós, não nos dando tempo de sequer respondê-lo e concluir seu atendimento.
Diferente do que consta na mensagem dele, nossa empresa oferece sim a devolução gratuita, conforme exige o código de defesa do consumidor, porém nossa empresa não tem contrato de logística reversa dos correios, então nós não conseguimos gerar ******* para devolução. Mas diferente do que o cliente informa, em nenhum momento nós negamos a devolução gratuita e nem o obrigamos a pagar pelo frete de devolução, apenas perguntamos se o mesmo conseguiria arcar com estes custos.
Porém, este cliente não teve paciência de aguardar nossa resposta para entender isso. Na sequência do atendimento contratamos um novo frete e liberamos a postagem sem custos para ele. O produto já foi devolvido e o reembolso da sua compra já foi feito.
Seguimos à disposição, equipe Traje Urbano.
28/09/2024 às 20:57
Olha a desculpa que a loja deu como resposta... Que eu abri a reclamação muito rápido! Me falaram tanto no suporte quanto aqui na réplica, que eles apenas pedem que o consumidor arque com os custos para devolução, mas que se o cliente dizer que não aceita pagar, aí então eles oferecem uma etiqueta de devolução. O problema foi eu ter aberto uma reclamação em menos de 20 minutos??? Após o suporte PEDIR ao cliente que arque com o custo de devolução precisa esperar mais que 20 minutos para reclamação? Tá serto!
O dono da loja disse que vai me processar por eu abrir outra reclamação devido a extrema insistência deles em querer que eu apagasse a mesma. Quase duas semanas me enviando mensagens sem parar. Que nível de loja.
28/09/2024 às 20:58