Cobrança indevida, renovação automática indevida

Niquelândia - GO

03/06/2025 às 19:38

Ocorreu uma renovação automática e cobrança de plano indevida.

04/06/2025 às 14:38

Prezada Dra. Ranielle,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Fique tranquila: a Dra. não foi cobrada em duplicidade! Vamos explicar:

No dia 19/05/*******, identificamos que a Dra. optou pela migração para o Plano Ouro Anual, cujo valor integral corresponde a 12 parcelas de R$ 89,00, totalizando R$ 1.*******,00.

Como a Dra. já havia pago o valor de R$ *******,00 referente à renovação do Plano Ouro Mensal no dia 12/05/*******, o sistema realizou automaticamente um desconto proporcional desse valor no momento da migração para o plano anual.

Ou seja, a Dra. recebeu um crédito no momento da migração, justamente para não sair prejudicada.

Funciona da seguinte forma:

- Entre o dia 12/05/******* (quando pagou o plano mensal) e o dia 19/05/******* (quando migrou para o anual), a Dra. utilizou 7 dias do plano mensal, ou seja, 7 de um total de 30 dias.

- Assim, desses R$ *******,00 pagos inicialmente, a Dra. utilizou o equivalente a R$ 23,43 (R$ ******* ÷ 30 dias × 7 dias).

- O valor restante, de R$ 85,57 (R$ *******,00 R$ 23,43), foi transformado automaticamente em um crédito, que foi abatido do valor total do Plano Anual que a Dra. assinou.

- Com esse crédito aplicado, o valor total do Plano Anual ficou mais barato, sendo ajustado de R$ 1.*******,00 para R$ *******,43, ficando parcelado em 12 vezes de R$ 82,04.

Portanto, as cobranças verificadas em seu cartão correspondem a:

- R$ *******,00: referente ao pagamento do Plano Ouro Mensal efetuado em 12/05/*******.

- R$ 82,04: referente à primeira parcela do Plano Ouro Anual, já com o desconto aplicado, efetuado em 19/05/*******.

Reforçamos, assim, que não houve cobrança em duplicidade. O valor pago inicialmente foi considerado como crédito na migração para o novo plano!

O recibo detalhado de seu pagamento está disponível neste link:

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos nossos clientes, e continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

04/06/2025 às 15:55

A renovação automática foi indevida, e não deveriam ter me cobrado *******,00. E por tal razão não estou satisfeita com a condução de vocês.
Vou cancelar meu plano e buscar outra empresa.

05/06/2025 às 09:39

Prezada Dra. Ranielle,

Lamentamos sinceramente que a experiência não tenha atendido às suas expectativas e respeitamos sua decisão, mesmo que lamentemos a sua saída.

Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos importantes para garantir total transparência princípio que sempre norteou nossa atuação.

A Dra. é assinante do nosso plano mensal desde novembro de *******.

Assim, como qualquer assinatura mensal, as cobranças da sua assinatura ocorreram sempre no dia 22 de cada mês desde então, inclusive até o mês de maio de *******, sem qualquer registro anterior de insatisfação quanto a esse procedimento durante mais de 6 meses da assinatura em vigor.

Também como qualquer assinatura, a cobrança mensal é informada claramente no momento da contratação, além de constar nos nossos Termos de Serviço (item 3.1.5), disponíveis publicamente neste link:

Além disso, em março de *******, enviamos uma comunicação por e-mail a todos os assinantes informando sobre o reajuste de valor a partir de maio, conforme previsto no item 3.1.2 dos termos, que garante o direito do cliente de decidir se deseja manter ou não sua assinatura diante de eventuais alterações de preço.

Reiteramos que, ao migrar para o Plano Anual no dia 19/05/*******, a Dra. não sofreu qualquer prejuízo: o valor já pago do plano mensal naquele mês foi convertido em crédito e automaticamente abatido da nova assinatura anual, reduzindo o valor pago por você, justamente para aumentar a sua satisfação.

Nosso compromisso é com a seriedade, o respeito e a clareza em todas as relações. Caso reconsidere, estaremos sempre de portas abertas para recebê-la novamente.

Agradecemos pela confiança durante o período em que esteve conosco.

05/06/2025 às 11:45

Eu não entendi. Porq dizem q deu desconto mas ainda assim houve duas cobranças no mesmo mês. Uma de *******,00 e outra de 82,10 neste mês de junho. No caso deveria ser cobrado os 82,10 somente no mês de julho em diante.

06/06/2025 às 17:04

Prezada Dra. Ranielle,

Entendemos sua dúvida, e vamos explicar com calma:

De fato, houve duas cobranças no mês de maio (e não junho):

R$ *******,00 no dia 12/05/*******, referente à renovação mensal do plano Ouro;

R$ 82,10 no dia 19/05/*******, referente à primeira parcela do plano anual, já com o desconto aplicado.

O que aconteceu foi o seguinte: no momento da migração para o plano anual, o valor já pago por meio da assinatura mensal (R$ *******,00) não foi perdido ao contrário, foi transformado em crédito e abatido do valor total do plano anual.

O plano anual normalmente custa 12 parcelas de R$ 89,00, totalizando R$ 1.*******,00.
Mas no seu caso, o sistema automaticamente reconheceu que a Dra. já havia pago R$ *******,00, e por isso o valor total foi reduzido para R$ *******,20 (com o crédito proporcional aplicado).

Esse total ajustado foi então parcelado em 12 vezes, resultando no valor atual de R$ 82,10 por mês, ao invés dos R$ 89,00 padrão.

Ou seja:
- A Dra. não perdeu o valor pago anteriormente;
- Esse valor foi diluído nas 12 parcelas do plano anual;
- Por isso, está pagando menos a cada mês (R$ 82,10 ao invés de R$ 89,00).

Esperamos que agora a lógica tenha ficado mais clara, mas seguimos totalmente à disposição caso deseje mais algum esclarecimento.

Conte conosco!

06/06/2025 às 20:11

Só não concordo com renovação automática