Me senti enganada no processo do consórcio pela Tramontana

Porto Alegre - RS
14/09/2025 às 12:19
Contratei um consórcio da Tramontana Consórcios (HS Consórcios) com o objetivo claro de conquistar a minha casa própria, algo que deixei claro desde o início para a vendedora. Durante a venda, recebi muitas promessas e sempre tive todas as minhas dúvidas respondidas com rapidez. Porém, após a contratação, a postura mudou: minhas perguntas começaram a ser tratadas como "falta de confiança" e nunca houve uma explicação detalhada sobre a estratégia que seria seguida.
Percebi também diferenças de informações. Enquanto amigos que possuem consórcio HS acompanhavam os resultados diretamente pelo aplicativo oficial da HS, a Tramontana me passava um ranking diferente, baseado apenas nos clientes da própria empresa, algo que a HS confirmou que realmente não disponibiliza no aplicativo. Isso me deixou confusa e insegura sobre a transparência do processo.
Outro ponto importante: adquiri duas cotas, e fui informada que, caso uma fosse contemplada, a outra seria automaticamente contemplada também. Mais tarde, a própria gerente da Tramontana me explicou que isso não funciona dessa forma, e que cada cota é independente. Ou seja, a informação que me deram na venda não correspondia à realidade.
Depois de procurar a HS Consórcios diretamente, entendi que meu lance não era competitivo como haviam me dito e que, na prática, a contemplação deveria ser aguardada por sorteio. Isso foi muito diferente da esperança que me passaram no momento da venda, quando me fizeram acreditar que meu lance teria boas chances.
Diante de tantos desencontros de informações, o relacionamento com a Tramontana se desgastou. Reconheço que a empresa devolveu todo o valor que investi, e isso é um ponto positivo. Porém, a experiência me deixou frustrada e com a sensação de ter sido mal orientada.
Por isso, não recomendo a Tramontana. Durante a venda tudo parecia muito claro e promissor, mas no decorrer do processo me senti enganada e sem a transparência que esperava.
15/09/2025 às 08:35
Olá, tudo bem?
Sentimos muito que sua experiência não tenha correspondido ao que você esperava. Entendemos a importância desse objetivo e reconhecemos que poderíamos ter sido mais claros em alguns pontos do processo.
Seguimos a solução por você sugerida e encerramos o contrato com o reembolso dos valores pagos. Durante todo o atendimento, suas dúvidas e solicitações foram respondidas pelos nossos canais oficiais, e lamentamos por qualquer ruído de comunicação que tenha ocorrido.
Reforçamos também alguns cuidados que já colocamos em prática:
- Comunicação alinhada exclusivamente aos canais e regras oficiais da administradora de consórcios;
- Sem promessas de contemplação ou prazos garantidos a contemplação ocorre por sorteio ou por lance, conforme regulamento;
- Materiais e roteiros ajustados para evitar interpretações que elevem expectativas além do que o produto consórcio permite.
Com o reembolso concluído e os ajustes internos em andamento, consideramos este caso encerrado. Se estiver de acordo, pedimos a gentileza de registrar a reclamação como resolvida.
Permanecemos à disposição para eventuais confirmações documentais pelo contato da nossa Gerente de Relacionamento que você já tem acesso, em horário comercial.
Agradecemos o seu feedback ele foi essencial para aprimorarmos nossos processos.
16/09/2025 às 21:49
No momento da venda tudo é lindo, depois de contratar quando eu perguntava a respostava era que eu não confiava na estratégia e estava andando em círculos

17/09/2025 às 08:04
Olá,
Lamentamos qualquer transtorno. Registramos atendimento contínuo durante sua jornada com a Tramontana Consórcios, incluindo:
- Suporte diário via WhatsApp com esclarecimentos sobre os temas apontados;
- Ligações semanais superiores a 20 minutos em [datas];
- Atendimento dedicado da Gerente de Relacionamento e sócia com explicações sobre o funcionamento do consórcio, alternativas e respostas aos questionamentos.
A contemplação em consórcio depende de regras predefinidas (sorteios e lances) e não pode ser garantida em data certa. Dentro desses limites, prestamos todas as informações e orientações cabíveis, o que pode ser comprovado pelos registros de atendimento.
Seguimos à disposição para solucionar o que estiver ao nosso alcance, com transparência e celeridade.
Tramontana Consórcios