TRAMONTANA CONSÓRCIO: Propaganda Enganosa e Táticas de Venda Abusivas Levam a Impossibilidade de Contemplação Rápida

Caxias do Sul - RS

14/05/2026 às 11:01

Não façam um consórcio com a TRAMONTANA CONSÓRCIO, eles tem uma tática de guerrilha, o rapaz que me vendeu chamado ***** , faz promessas do tipo rápida contemplação, que é possível ser contemplado apenas com o lance embutido , etc. Os contatos são sempre por telefone para que nada fique registrado e o vendedor te liga a todo momento , oferece desconto na primeira parcela para te induzir a assinatura . Depois que você entra no grupo vê que é impossível ser contemplado com rapidez pois tem gente entrando no grupo a todo momento e pessoas com um dinheiro alto fazendo lances que giram em torno de 60% do valor da carta mostrando que você mesmo inteirando dinheiro não conseguiria nunca ser contemplado por lances. Então se você que está lendo essa reclamação quer algo com urgência não caiam na conversa deles , eles são treinados para te convencer de qualquer forma. Escolham uma empresa com valores e princípios, esta no caso só quer seu dinheiro. O problema não é o consórcio mas sim a tática que é empregada na venda.

14/05/2026 às 14:28

Olá. Tudo bem?

Lamentamos que a sua experiência tenha gerado essa percepção sobre o nosso atendimento e agradecemos pelo seu relato.

A Tramontana Consórcios atua com transparência e responsabilidade em todas as etapas da negociação. Em relação à contemplação, é importante esclarecer que ela depende diretamente da dinâmica do grupo, das ofertas realizadas em cada assembleia e das estratégias adotadas pelo próprio cliente, podendo variar de um mês para outro.

Nossos consultores trabalham com análises de perfil, histórico dos grupos e possibilidades estratégicas, mas não realizamos garantias de contemplação em prazo determinado. Da mesma forma, o lance embutido pode, em alguns cenários, contribuir para aumentar a competitividade da oferta, porém os resultados sempre dependerão do comportamento do grupo e dos lances concorrentes em cada assembleia.

Sobre a sua percepção em relação à condução comercial, levamos esse tipo de apontamento com seriedade e seu relato será analisado internamente com atenção. Nosso objetivo é sempre prestar um atendimento consultivo, transparente e respeitoso.

Também gostaríamos de registrar que nossa equipe tentou contato direto com você para compreender melhor a situação e buscar um alinhamento mais próximo, porém, até o momento, não tivemos sucesso no retorno.

A Tramontana Consórcios representa atualmente 12 das maiores administradoras do país e trabalha diariamente para ajudar clientes a encontrarem o grupo mais adequado aos seus objetivos, sempre prezando pela clareza das informações e pelo acompanhamento contínuo durante toda a jornada.

Seguimos à disposição para conversar e esclarecer qualquer ponto necessário.

14/05/2026 às 14:31

Empresa oportunista

14/05/2026 às 15:10

Respeitamos a sua opinião, mesmo não concordando com a percepção apresentada sobre a nossa empresa e sobre a condução do atendimento realizado. A Tramontana Consórcios tem oito anos de mercado e atende uma base de aproximadamente cinco mil clientes, com cerca de R$2 bilhões em consórcios comercializados. Estamos no Reclame Aqui desde 2021 e, diante desse volume, reclamações como a sua são pontuais em nossa base de clientes.

Na negociação, foram compartilhadas análises baseadas em possibilidades estratégicas de lance, sempre como referência de cenário e nunca como garantia de contemplação em prazo determinado. Inclusive, houve orientação sobre alternativas que poderiam aumentar a competitividade da oferta dentro da dinâmica do grupo.

Reforçamos também que o consórcio contratado possuía perfil alinhado ao objetivo apresentado durante o atendimento, voltado à construção patrimonial e aquisição futura, e não à compra imediata de um imóvel específico.

Seguimos à disposição para conversar de forma transparente e buscar qualquer esclarecimento necessário. Nossa equipe permanece aberta ao diálogo caso deseje dar continuidade ao contato.