Encerramento de Polo e Impossibilidade de Conclusão de Curso

Brasília - DF

16/06/2026 às 17:00

Prezados Senhores,

Venho, por meio desta, apresentar minha manifestação em relação à situação do curso que contratei junto a esta instituição.

Fui surpreendido(a) ao verificar que o polo de Brasília foi encerrado e, ao acessar o Portal do Aluno, constatei que minha situação cadastral encontra-se como Inativo, impossibilitando meu acesso regular às atividades acadêmicas e à conclusão do curso.

Destaco que realizei o investimento financeiro necessário para a formação, arcando com valores significativos ao longo do período de estudos, sempre cumprindo minhas obrigações contratuais. Dessa forma, não é razoável que eu seja prejudicado(a) por uma decisão administrativa da instituição, sobre a qual não tive qualquer ingerência.

O encerramento do polo e a consequente inativação de minha matrícula estão comprometendo meu direito de concluir o curso para o qual me matriculei e investi tempo, dedicação e recursos financeiros.

Além disso, esclareço que não possuo condições financeiras para arcar com quaisquer novas taxas, mensalidades ou cobranças adicionais. Já realizei um alto investimento para a realização deste curso e, atualmente, encontro-me em uma situação financeira extremamente delicada, no limite de minhas possibilidades. A exigência de novos pagamentos tornaria inviável a continuidade dos meus estudos.

Ressalto ainda que necessito com urgência da conclusão deste curso e da emissão do respectivo certificado, pois ele é fundamental para minha recolocação profissional. Tenho buscado novas oportunidades de emprego e a certificação representa um requisito importante para participar de processos seletivos e ampliar minhas chances de ingresso no mercado de trabalho. A impossibilidade de concluir o curso está causando prejuízos não apenas acadêmicos e financeiros, mas também profissionais.

Diante do exposto, solicito:

A imediata regularização de minha situação acadêmica;
A reativação de minha matrícula e acesso ao Portal do Aluno;
A disponibilização de meios adequados para que eu possa concluir o curso contratado, sem a imposição de novas taxas ou mensalidades;
A emissão do certificado após a conclusão das exigências acadêmicas;
Esclarecimentos formais acerca das providências adotadas pela instituição para garantir a continuidade dos estudos dos alunos afetados pelo fechamento do polo.

Diante da gravidade da situação e dos prejuízos já sofridos, peço que meu caso seja analisado com a máxima atenção e urgência, assegurando-se meu direito de concluir a formação para a qual me matriculei e pela qual já realizei expressivo investimento financeiro.

Nome do Aluna: *****
CPF: *****
Matrícula: *****
Telefone: *****
E-mail: *****
Data: *****

16/06/2026 às 17:16

Olá,
Recebemos sua manifestação e entendemos a preocupação relatada.

No entanto, após análise do conteúdo apresentado, esclarecemos que a trampos não possui qualquer vínculo com instituições de ensino, polos educacionais, cursos de graduação, pós-graduação, extensão, gestão acadêmica ou emissão de certificados acadêmicos.

A trampos atua exclusivamente como uma plataforma de divulgação de vagas e conexão entre profissionais e empresas. Nossa única iniciativa voltada à educação é o trampos Academy, que oferece exclusivamente cursos de capacitação e aperfeiçoamento profissional para o mercado de trabalho, não possuindo relação com formações acadêmicas, matrículas em instituições de ensino superior, polos educacionais ou certificações de graduação.

Dessa forma, os fatos descritos em sua manifestação não possuem relação com os serviços prestados por nossa plataforma, motivo pelo qual não temos acesso às informações mencionadas nem possibilidade de realizar as ações solicitadas, como regularização de matrícula, reativação de acesso acadêmico, continuidade de curso superior ou emissão de certificados acadêmicos.

Recomendamos que a reclamação seja direcionada à instituição de ensino responsável pelo curso contratado, para que possam analisar o caso e prestar os esclarecimentos necessários sobre sua situação acadêmica.

Permanecemos à disposição para quaisquer questões relacionadas aos serviços oferecidos pela trampos.

Equipe trampos.

28/07/2026 às 12:06

Não honra o que promete.