Uso indevido de dados pessoais causa prejuízos profissionais e dificuldade na busca de emprego

30/03/2026 às 17:08

Relato sobre uso indevido de dados e prejuízos profissionais

Venho por meio deste informar que estou reunindo informações e me orientando para ingressar com medidas jurídicas na Justiça Civil, devido ao possível uso indevido dos meus dados pessoais por empresas de outro ramo, sem a minha autorização.

Tenho percebido situações de inconsistência e contatos frequentes relacionados a vagas e processos que não correspondem ao que autorizei, o que tem me causado prejuízos profissionais e dificuldades para conseguir emprego. Já venho relatando esse problema há algum tempo e continuo insistindo para que a situação seja verificada e corrigida.

Caso o problema persista, pretendo buscar meus direitos legais e avaliar a abertura de um processo, pois estou me sentindo prejudicado. Meu objetivo é que meus dados sejam utilizados corretamente e apenas para as finalidades autorizadas.

Peço também que verifiquem essa situação e continuem encaminhando meus currículos apenas para vagas adequadas ao meu perfil profissional, de forma transparente e correta.

Aguardo um posicionamento e a regularização dessa situação o quanto antes.

*****

01/04/2026 às 12:14

Olá, Michael.
Recebemos sua manifestação e concluímos a apuração interna sobre as alegações de impedimento, bloqueios sistêmicos e possíveis restrições na plataforma.

Com base nas verificações realizadas, não foram identificados bloqueios, restrições ou qualquer impedimento técnico que inviabilizasse o uso da plataforma. Reforçamos ainda que todos os cadastros associados aos dados informados já foram devidamente tratados conforme solicitado anteriormente, e não há qualquer comunicação ativa sendo realizada pela trampos neste momento.

Esclarecemos que a trampos atua exclusivamente como intermediadora, disponibilizando o ambiente para publicação de vagas e candidaturas, sem qualquer interferência nas decisões de seleção ou contratação, que são de responsabilidade das empresas recrutadoras.

Em relação à sua solicitação de exclusão de dados realizada anteriormente, informamos que já foi integralmente atendida, incluindo o cancelamento de todas as contas vinculadas aos seus dados, conforme previsto na LGPD.

Dessa forma, consideramos concluída a apuração do caso, incluindo a finalização do último ponto pendente.

Caso ainda tenha dúvidas ou precise de esclarecimentos adicionais, pedimos que nos acione pelo e-mail [email protected], informando o protocolo *****.

Ficamos à disposição.
Equipe trampos