Usuário relata cobrança indevida e má qualidade em plataforma de empregos, exigindo reembolso e cancelamento.

14/04/2026 às 22:53
Prezado(a) [Nome da Plataforma ex: Catho / Indeed / InfoJobs],
Sou desempregado e há mais de 8 meses venho utilizando a plataforma de vocês na esperança de conseguir uma recolocação profissional. Infelizmente, estou sendo prejudicado constantemente e já não aguento mais essa situação.
O que vem acontecendo:
Paguei por [assinatura premium / plano pago] no valor de R$ [coloque o valor], mas não recebi vagas compatíveis com meu perfil;
As vagas anunciadas são repetidas, desatualizadas, [Editado pelo Reclame Aqui] ou de baixa qualidade;
Não consigo avançar nas candidaturas ou o sistema apresenta falhas constantes;
Perdi tempo e dinheiro sem nenhum resultado concreto, o que tem gerado grande frustração e angústia em um momento já difícil da minha vida.
Tentei resolver pelo suporte/chats/e-mails da plataforma, mas não obtive solução efetiva até o momento.
Essa situação me causou prejuízo financeiro (valor pago) e dano moral (estresse, perda de oportunidades e esperança de emprego). Estou me sentindo tralhado por uma plataforma que promete ajudar na busca de emprego, mas na prática só gera mais dificuldade.
Exijo, de forma urgente:
Devolução integral (ou em dobro, conforme Código de Defesa do Consumidor) de todo o valor que paguei;
Cancelamento imediato da assinatura/plano;
Melhoria real no serviço ou explicação clara do que está acontecendo;
Que a empresa tome providências para que outros usuários não passem pelo mesmo problema.
Caso não haja solução amigável em até 5 dias úteis, serei obrigado a registrar a reclamação no Procon, no Consumidor.gov.br e, se necessário, ingressar com ação no Juizado Especial Cível para reparação dos danos materiais e morais.
Aguardo retorno urgente com solução concreta.
*****
15/04/2026 às 09:38
Olá, Michael.
Recebemos sua manifestação e concluímos a apuração interna sobre os pontos mencionados, incluindo possíveis impedimentos de acesso, bloqueios sistêmicos e eventuais restrições na plataforma.
Após análise, não foram identificados bloqueios, limitações ou falhas técnicas que inviabilizem o uso da trampos. Também confirmamos que todos os cadastros associados aos dados informados foram devidamente tratados conforme suas solicitações anteriores, não havendo, neste momento, qualquer conta ativa ou comunicação em andamento vinculada aos seus dados.
Reforçamos que a trampos atua como intermediadora, oferecendo o ambiente para publicação de vagas e candidaturas. As decisões relacionadas aos processos seletivos como triagem, retorno e contratação são de responsabilidade exclusiva das empresas recrutadoras.
Em relação à sua solicitação de exclusão de dados, informamos que ela foi integralmente atendida, incluindo a remoção das contas associadas, em conformidade com a LGPD. Dessa forma, não há, neste momento, qualquer vínculo ativo em nossa base que sustente a existência de assinatura vigente ou valores pagos associados aos seus dados.
Dessa forma, consideramos a apuração concluída, com todos os pontos devidamente endereçados.
Caso ainda tenha dúvidas ou necessite de esclarecimentos adicionais, pedimos que entre em contato pelo e-mail [email protected], informando o protocolo *****.
Equipe trampos