Reclamação Formal referente a problemas de mofo e condições insalubres na propriedade

01/05/2025 às 15:05

Comprei o apartamento em 2020, nos mudamos em 2022 e desde então estamos sofrendo com o mesmo problemas. Já foi solicitado o reparo, e foi feito, pela construtura, mas não resolveu o problema. Abri chamado no PROCON em setembro/24, não tive retorno. Abri outro hoje (01/05/2025).

Tenho enfrentado reiterados problemas de mofo nas paredes dos quartos e da sala, o que tem afetado minha saúde de forma significativa. Recentemente, adquiri tinta para realizar a pintura do imóvel, porém, devido à presença contínua de mofo, não consegui concretizar (sequer iniciar) o procedimento. Além disso, toda vez que entro na residência, sou acometida por episódios de espirros e uso de antialérgico diariamente, o que comprova a gravidade da situação.

Na última tentativa de resolução, nos foi assegurado que o problema seria solucionado, entretanto, os sintomas persistem, e os riscos à minha saúde permanecem. Ressalto ainda que, na ocasião, minha cachorra passou mal ao entrar em contato com produtos utilizados anteriormente pela TS engenharia, e minha cama quebrou devido às constantes movimentações, evidenciando o impacto direto dessas condições insalubres na minha qualidade de vida.

Gostaria de reforçar ainda que outros moradores têm reclamado constantemente de problemas com mofo, portanto, o meu caso não é um problema isolado. É importante destacar que essa situação vem ocorrendo de forma recorrente no prédio, o que evidencia a necessidade de uma intervenção mais efetiva para solucionar a questão.

Meu esposo está, neste exato momento, aplicando água sanitária pura com o objetivo de tentar amenizar a situação, pois, novamente, estou tendo dificuldades para dormir devido às crises de falta de ar causadas pelo mofo. Além de tudo, ainda pode prejudicar a saúde dele, uma vez que fizemos isso diversas vezes já que vocês nunca solucionam o problema.