Ar condicionado Trane com defeito: Falta de assistência técnica

13/02/2026 às 10:08

Nosso escritorio possui 2 equipamentos de Ar Condicionado da marca TRANE, modelo VRF. Uma delas deu defeito e estamos desde Dezembro tentando assistencia técnica, ligamos para as emrpresas referenciadas no site da TRANE e todas negaram atendimento, alegando que só atenderiam se elas tivessem instalado as máquinas. Como nossa sala é alugada não sabmeos quem instalou e o proprietario do imovel tb não soube informar. Em 09/01/26, enviei e-mail ao SAC da Trane pedindo indicação de um técnico chamado ***** da empresa Atherm Aquecedores e Ar Condicionado . Ligamos para este técnico que esteve aqui em 16/01/2026 e até o momento não apresentou orçamento para os reparos. Estamos indo para 3 meses sem ar condicionado, em pleno verão e nossos funcuionarios relcmando com razão. è um absurdo uma empresa não ter rede de assistencia técnica para equipamentos com 4 anos de usos.
Que as pessoas nunca mais comprem esta marca.

03/03/2026 às 14:26

Prezado Ricardo,

Agradecemos o seu contato.

Sentimos muito pelo ocorrido. Esta experiência não é a que buscamos proporcionar, por isso, estamos revendo a lista de credenciados de nosso site. Já que foi feito contato com todos, mas estavam com demanda altíssima de trabalho.
Nossa equipe fez contato com a empresa credenciada que fez o primeiro atendimento e solicitou que dedicassem máximo de tempo para resolução do seu problema.

Na data de hoje 03/03, fomos informados que a peça danificada foi substituída e equipamento voltou a funcionar de forma satisfatória.

Novamente agradecemos a confiança e nos desculpamos pelo ocorrido.

Trane.

05/03/2026 às 09:05

Fiquei 3 meses sem ar condicionado e me custou entre peca e mao de obra R$ 10.000,00 para troca de uma placa, um verdadeiro absurdo, a peça foi trocada em 1 dia de servico, enfim Trane nunca mais