Prejuízo de R$ 30.000,00 em frete contratado pela Central do Frete com material entregue avariado e devolução danificada

11/05/2026 às 17:04

ID: 248331925

No dia ***** realizamos a contratação de um frete para a Bahia junto a Trans-imperio nota fiscal ***** Nailson, através do site da central do frete. O material foi embarcado normalmente no dia seguinte, e com o material em perfeito estado.
No dia 29/01 o material foi entregue com diversas avarias, e o cliente tentou conferir mais minunciosamente o material junto com o motorista, mas infelizmente não foi possível, visto que era uma grande quantidade de volumes (***** volumes) e o motorista não aguardou. Alguns dias depois o cliente nos acionou alegando que o material estava com diversas avarias.
Fizemos a abertura do processo corretamente pela plataforma da centraldofrete, seguindo TODAS as orientações presentes no site, e ficamos por dias sem um retorno. Afim de solucionar o problema, solicitamos que a transportadora coletasse o material e nos ressarcisse o valor que consta em nota fiscal, visto que não seria possível realizar o reparo nesse material, e as avarias aconteceram durante o transporte. E ficamos mais alguns dias sem nenhum retorno novamente por parte da central do frete. Até que finalmente conseguimos contato com a Silvana atendente da trans-império, que nos auxiliou em parte do Processo, e nos informou que a coleta foi seria realizada até a central do frete resolver quais as medidas seriam tomadas nesse caso.
No ato da coleta reversa que foi realizada no dia *****, o material foi coletado sem a embalagem (conforme é possível observar na foto em anexo), e sem qualquer aviso prévio, pois se tivessem nos informado que o material estava sem a embalagem adequada não teríamos permitido que essa coleta fosse realizada. E mais uma vez entramos com contato com a central do frete, que até o momento não tinha nos posicionado sobre nada. E mesmo assim entramos em contato novamente tentando resolver, durante essa nova tentativa de contato informamos aos mesmos que nós não iriamos recebemos o material nas condições que estavam, sendo que já estavam avariados, e ainda passaria por um novo trajeto até chegar a nos em São Paulo.
Mesmo despois de todas as informações e fotos e nos enviados para a central, a mesma orientou a transportadora a nos devolver o material, e mais uma vez sem qualquer aviso prévio!
No dia ***** o motorista da trans-imperio chegou em nosso armazém, e nos dispusemos a receber esse material mesmo depois de todo o transtorno, visto que não sabíamos se seríamos ressarcidos referente o valor que consta em nota fiscal(R$30.000,00), pois sequer estávamos tendo um retorno. Ao abrir o caminhão, nos deparamos com o material completamente avariado e amontado, diante daquela situação nos recusamos a receber o material, que estava ainda mais avariado/destruído. E desde então estamos tentando contato com a central do frete para conseguimos reaver esse valor integral, e permanecemos sem nenhum retorno a mais de um mês. Tentamos resolver junto a trans-imperio, mas os mesmos alegam que como o frete foi contratado com a central do frete, eles devem dar continuidade as tratativas. E com isso permanecemos sem um retorno, e estamos com um prejuízo de 30mil!
Não estamos pedindo nada absurdo, estamos somente querendo reaver o que é nosso!