Reclamação sobre a transportadora Transbarbosa: Rastreamento ineficiente, falha na entrega e atendimento demorado.

Mogi das Cruzes - SP
12/06/2026 às 09:19
ID: 251201545
Fiz uma compra pela plataforma Shopee e a transportadora responsável pela entrega é a Transbarbosa. Infelizmente, a experiência tem sido extremamente negativa.
O sistema de rastreamento da empresa é muito ruim: as atualizações são escassas, feitas em cima da hora e não há qualquer tipo de aviso ou notificação ao cliente. Somos obrigados a acessar o site constantemente para tentar acompanhar a situação da encomenda.
No meu caso, a transportadora tentou realizar a entrega no dia 02/06/2026, cerca de 10 dias antes do prazo previsto, o que seria algo positivo. Porém, não houve qualquer comunicação prévia sobre a tentativa de entrega e, naturalmente, não havia ninguém no endereço para receber o produto.
Após isso, fui informado de que uma nova tentativa seria realizada em até 5 dias úteis. Hoje é o último dia desse prazo e, passados 10 dias desde a primeira tentativa, o rastreamento continua sem qualquer atualização. Além disso, o atendimento ao cliente é extremamente demorado e pouco eficiente.
Preciso da mercadoria com urgência e não quero enfrentar o transtorno de aguardar a devolução para outro estado e, posteriormente, o reembolso. O mais frustrante é que, se a encomenda tivesse sido devolvida logo após a tentativa frustrada do dia 02/06, provavelmente eu já teria recebido o reembolso e resolvido a situação.
Registro aqui minha insatisfação com a Transbarbosa pelo descumprimento do prazo informado para a nova tentativa de entrega, pela falta de comunicação com o cliente e pela deficiência no acompanhamento da encomenda.
Número do pedido:*****
15/06/2026 às 14:54
Prezada Cliente,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos causados durante o processo de entrega de sua encomenda.
Compreendemos sua insatisfação em relação à falta de atualizações, à comunicação insuficiente sobre a tentativa de entrega e ao tempo de espera para a realização de uma nova programação. Reconhecemos que essa situação não corresponde ao nível de serviço que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Informamos que sua manifestação foi encaminhada à nossa equipe operacional e estamos verificando a possibilidade de concluir a entrega já amanhã. De toda forma, estamos atuando junto à operação para que a entrega seja finalizada ainda nesta semana, desde que não ocorram novas intercorrências logísticas.
Pedimos nossas mais sinceras desculpas pelos inconvenientes enfrentados e agradecemos sua paciência e compreensão. Permanecemos acompanhando seu caso com prioridade até a efetiva conclusão da entrega.
Equipe Transbarbosa.
15/06/2026 às 14:59
Vou aguardar. Assim que for solucionado o problema eu volto aqui.
19/06/2026 às 22:34
Conforme prometido, a entrega foi feita no dia 16.06. A dor de cabeça foi grande, mas foi tudo resolvido.