RECLAMAÇÃO SOBRE MENTORIA COM PROMESSAS NÃO CUMPRIDAS E [Editado pelo Reclame Aqui] PROPAGANDAS

Extrema - MG
28/11/2024 às 08:51
ID: 203094195
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste relatar minha experiência negativa com a TRANSCEND ecommerce, a mentoria W.O do Willian Oliveira, a falta de resultados após um ano de investimento no programa. Quando contratei a mentoria, fui atraída por promessas claras e bastante enfatizadas, como o aumento do faturamento para a faixa de R$ 50.******* a R$ *******.******* mensais e a independência do meu negócio, que, de acordo com o material de venda e as conversas iniciais, deixaria de depender *******% de mim.
Desde o início, me dediquei completamente à aplicação das estratégias sugeridas pela equipe de mentores e consultores. Participei ativamente de reuniões regulares, tanto com o mentor quanto com os consultores, buscando constantemente maneiras de melhorar o desempenho do meu negócio. Além de seguir as orientações da mentoria, fiz investimentos adicionais consideráveis, como o pagamento por assessoria de tráfego, melhorias em fotos e campanhas, aplicativos sugeridos pela equipe, entre outros custos extras que me foram recomendados ao longo do processo. ******* que este programa não é barato, foram + de 20k investidos só na mentoria. Sem falar nos outros custos como tráfego, apps e outras coisas sugeridas pela equipe.
******* também pontos do contrato no qual esse programa não cumprium, como por exemplo: 1- Há uma cláusula que diz que o contratado deve controlar os microfones dos particpantes nos encontros ao vivo, e isso não era feito. 2- Há também uma cláusula que diz que o mentorado teria um painel exclusivo para companhamento das tarefas do mentorado, é isso só existiu no primeiro mês de mentoria, porque eu cobrei.
Apesar de todo esse esforço e comprometimento, o retorno financeiro prometido nunca se concretizou. O acompanhamento semanal e as consultorias mostraram que, mesmo aplicando as estratégias conforme orientado, os resultados estavam muito aquém das expectativas, e meu negócio continuava totalmente dependente de mim, contrariando uma das promessas centrais da mentoria.
Outro ponto crucial é a propaganda utilizada pela empresa. Além de prometer um faturamento entre R$ 50.******* e R$ *******.*******, a empresa vende o programa com a garantia de Double Charge. Segundo essa garantia, se todas as estratégias forem aplicadas corretamente e o cliente não alcançar os resultados prometidos, o valor investido na mentoria seria devolvido em dobro. No entanto, após um ano de intensa dedicação e aplicação total das orientações, minha solicitação de reembolso foi simplesmente negada. Ou seja, além de não cumprir as promessas de faturamento, a empresa não honrou o compromisso do reembolso dobrado, conforme amplamente divulgado.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] pela maneira como o programa foi vendido, com promessas que não se refletem na prática. Ao longo de um ano de programa, em nenhum momento foi possível alcançar o faturamento prometido, mesmo com toda a dedicação e os investimentos realizados. Relatei minha insatisfação diversas vezes aos mentores e consultores, que acompanharam de perto todo o processo, mas os problemas persistiram.
É importante destacar que, se eu tivesse seguido somente o planejamento básico sugerido, meu faturamento seria insuficiente até para cobrir o custo mensal da mentoria, cerca de R$ 1.******* por mês, muito distante das metas de R$ 50.******* a R$ *******.******* prometidas.
Dessa forma, venho formalizar minha reclamação contra a a mentoria Willian Oliveira da TRANSCEND ecommerce, que além de não entregar os resultados prometidos, também não cumpriu sua própria política de reembolso, configurando uma propaganda enganosa. Espero que esse relato sirva de alerta para outras pessoas e para que a empresa reveja sua forma de lidar com seus clientes, honrando as garantias e promessas feitas durante a venda da mentoria. E principalmente, fazer propagandas e promessas verdadeiras, e não ilusórias!
13/12/2024 às 16:00
Olá Franciele,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e nos dar a oportunidade de esclarecer a situação. Gostaríamos de reforçar que, como descrito em nossas mensagens e conversas e, conforme consta no contrato enviado a todos os nossos alunos, prezamos pela clareza em todas as etapas da nossa mentoria. Por esse motivo, fazemos questão de enviar um contrato detalhado e também de esclarecer todas as informações relevantes em nossa página de vendas e no relatório enviado aos alunos, onde fica claro que a mentoria é um meio para o desenvolvimento e não um fim.
A mentoria W.O. é uma mentoria séria, que já ajudou mais de 6 mil clientes em todo o Brasil, prezamos pela transparência e clareza em todos os nossos processos. Sabemos que, para alcançar o sucesso, é fundamental a colaboração ativa dos mentorados. Para garantir que o programa tenha o efeito esperado, é necessário cumprir alguns requisitos essenciais, que são detalhados no contrato de forma objetiva e clara, conforme preconiza o Código de Defesa do Consumidor. Isso inclui, por exemplo, a participação nas aulas, a realização das atividades propostas e o acompanhamento das métricas estipuladas. Nem todos os requisitos foram cumpridos de forma satisfatória para acionar a garantia Double Charge Back, e, por esse motivo, a solicitação foi inicialmente negada e foi solicitado o envio de documentos que comprovassem que os resultados obtidos não superaram os anteriores à mentoria. Até o momento, os documentos conforme requeridos no contrato, não foram recebidos.
O jurídico já havia explicado esses pontos e a necessidade de cumprimento dos requisitos para que o programa seja considerado bem-sucedido e gere os resultados esperados.
Gostaríamos de esclarecer que a demora na resposta no Reclame Aqui ocorreu devido a questões técnicas. Não conseguimos acessar a página anteriormente porque enfrentamos problemas com o cadastro no site.
Entendemos que cada pessoa tem uma trajetória única, e estamos sempre disponíveis para conversar e ajudar nossos alunos a superarem qualquer dificuldade ao longo do caminho. Caso haja algo que não tenha ficado claro ou que precise de mais esclarecimentos, ficamos à disposição para continuar o diálogo e buscar a melhor solução.
Transcend Ltda
13/12/2024 às 16:48
Olá, equipe da Transcend,
Agradeço pela resposta, mas preciso pontuar algumas informações que não condizem com a realidade do que vivenciei durante o período da mentoria.
Primeiramente, gostaria de enfatizar que participei ativamente de todas as etapas do programa. Mesmo enfrentando uma gravidez delicada, com momentos de repouso necessário, estive presente nas aulas, realizei as atividades propostas e acompanhei as métricas estipuladas. Além disso, mantive contato constante com a equipe, informando semanalmente os resultados ou a ausência deles. O mentor principal, assim como a equipe de tráfego contratada da própria mentoria, acompanhou de perto todo o esforço realizado. Portanto, é completamente inverídico alegar que não participei ou que não estive ativa durante o processo.
Sobre os documentos solicitados, surpreende-me a alegação de que não foram enviados. Como assim não foram enviados? Todos os comprovantes foram encaminhados, incluindo evidências financeiras claras, que demonstram não só a ausência de crescimento, mas também a queda nos resultados. Se há alguma falha nesse processo, ela está no controle interno de vocês, e não na minha conduta como cliente.
Outro ponto que precisa ser mencionado é o descumprimento de cláusulas do contrato por parte da Transcend. Por exemplo, estava descrito que haveria controle rigoroso de microfones e câmeras durante as aulas ao vivo, o que claramente não foi cumprido. Muitas vezes, mentorados faziam comentários desnecessários ou desviavam o foco das aulas, prejudicando o aprendizado de todos. Além disso, o painel de controle do mentorado, que deveria centralizar as tarefas e facilitar o acompanhamento do progresso, nunca foi implementado, o que gerou confusão e dificultou ainda mais o processo.
Também quero ressaltar que não estou aqui reivindicando o valor em dobro, como prevê a garantia Double Charge Back. O que busco é, no mínimo, o valor do prejuízo que tive, considerando todo o desgaste financeiro e emocional envolvido.
Vocês mais do que ninguém sabem de todo o esforço que coloquei no programa. Fiz muito mais do que o sugerido e sempre fui elogiada pela execução impecável das tarefas. Como o próprio Willian disse várias vezes, minha dedicação era perfeita. Inclusive, nas gravações dos encontros está registrado que, mesmo sem resultados, eu perguntava constantemente o que mais poderia fazer para alcançar os objetivos prometidos. A resposta era sempre a mesma: que eu estava no caminho certo e fazendo tudo da forma correta.
Por fim, assim como eu, sei que há muitos outros clientes insatisfeitos com a entrega do programa. Não questiono que alguns possam ter tido resultados, mas isso não anula o fato de que muitas pessoas se sentem enganadas e frustradas. A propaganda feita não condiz com a realidade do que foi entregue, caracterizando, sim, propaganda enganosa.
Diante disso, reitero minha solicitação de reembolso e espero que vocês possam refletir sobre a forma como vendem o programa e anunciam suas garantias. No meu caso, confiei plenamente na mentoria, mas o que recebi foi uma grande decepção. Espero uma solução justa, para que não seja necessário acionar outras medidas legais.
Francielle
23/12/2024 às 16:15
Olá Franciele,
Agradecemos por compartilhar sua mensagem. Nossa equipe já está analisando sua solicitação e entraremos em contato com você por e-mail para resolvermos a questão da melhor forma possível.
Equipe Transcend
26/12/2024 às 17:46
Agradeço o retorno. Porém, ainda não recebi nenhum contato/email.. Sigo aguardando! Obrigada
13/02/2025 às 17:13
Infelizmente, nada foi resolvido. A empresa entrou em contato por e-mail, mas apenas para rebater os pontos já discutidos, sem apresentar nenhuma solução real. Fica aqui o alerta para outros consumidores: a propaganda feita por eles não condiz com a realidade, e o que prometem durante a venda não é cumprido. A postura da empresa não é compatível com o que divulgam e, diante disso, não vejo outra alternativa a não ser seguir pelos meios judiciais.
13/02/2025 às 17:17
A empresa respondeu e prestou atendimento, mas a entrega não condiz com aquilo que prometem. Eles ensinam uma coisa e não aplicam na prática. Acompanharam meu caso de perto, tinham total ciência de tudo o que foi feito, e, no final, simplesmente tamparam o sol com a peneira. Eles mesmos pregam que tudo deve ser resolvido, mas, nesse caso, não resolveram. Foi um total descaso, pois toda a equipe estava por dentro da situação. Não recomendaria jamais. A frustração foi enorme, e, além dos gastos financeiros, o desgaste emocional foi ainda maior.