Idosa se sente desrespeitada em ônibus devido a som alto e omissão do motorista.

Serra - ES

11/01/2026 às 20:33

Na noite de 11/01/26 por estar muito grande a fila embarquei na poltrona preferencial (sou idosa 69 anos) na frente logo atrás do motorista do ônibus de número 14270 da linha 862B Magistrado horário de 19h. No Terminal de Jacaraípe, quando na avenida. Abido Saadi entraram 2 passageiros, uma moça com um aparelho de som e um rapaz com o celular ligado enviando música alta, ficaram na frente e a musica aumentava e abaixava, falei e mostrei a placa de proibição de som aberto dentro do transporte e eles continuaram, então pedi com educação ao motorista que como ele era autoridade dali que resolvesse isso, ele disse que não era e que autoridade ali que seria a polícia 190, ficou falando e uma mulher ao meu lado com uma criança pequena ficava dizendo: vc tá certo, isso mesmo motorista, os 2 apoiando a fala dela, e o motorista justificando ásperamente, me constrangendo por eu estar fazendo o certo reclamando e acatando a fala dos deles (depois no ponto que iam descer não passaram a roleta e nem cartão e o motorista os deixou descer sem pagar) isso tudo com certeza estará registrado na câmera do ônibus, não sei se com imagem e áudio. E na hora que eu fui descer ainda ficou se justificando que não se mexe com gente daquele tipo e reforçando que ele não é uma autoridade no ônibus (o [Editado pelo Reclame Aqui]) e eu falei e sim e ele concordou com o desrespeito à regra/lei, disse não querer falar nisso e educadamente lhe dei boa noite. E afirmo que tb ainda farei essa mesma reclamação em todos órgãos competentes pois me senti desamparada e desrespeitada no meu direito de usuária do serviço de transporte público por esse funcionário, que responda pela sua omissão e negligência.