Atraso na entrega de encomenda.

São José do Rio Preto - SP
22/07/2026 às 09:01
Estou aguardando uma encomenda por meio da Transportadora Transduarte, com prazo de entrega previsto para o dia 21/07, prazo este que foi determinante para a escolha do frete, pois eu precisava receber o material antes de uma viagem programada para o dia 22/07. A loja responsável pelo envio já estava ciente dessa necessidade e despachou a mercadoria dentro do prazo.
Infelizmente, a Transportadora Transduarte não cumpriu a data de entrega informada.
Ao entrar em contato para entender o motivo do atraso, fui informada de que a carga havia chegado à unidade apenas no dia previsto para a entrega e que, por questões internas de logística, seria necessário descarregar um caminhão e recarregar outro, de um entregador terceirizado. Com todo respeito, esse tipo de problema operacional é de responsabilidade exclusiva da transportadora e não deveria impactar o cliente final.
Após a reclamação, fui informada de que a entrega seria realizada até às 9h da manhã do dia seguinte. No entanto, esse novo prazo também não foi cumprido. Liguei novamente pouco antes das 9h e apenas informaram que a mercadoria havia saído para entrega, sem qualquer previsão concreta.
O maior problema não é apenas o atraso, mas a falta de comprometimento com os prazos informados. Cada novo prazo não cumprido gera mais insegurança e transtornos. No meu caso, trata-se de uma encomenda de uma loja de personalizados, ou seja, existem clientes aguardando seus pedidos e toda uma programação que depende dessa entrega. O prejuízo causado vai muito além de um simples atraso.
Espero que a empresa reveja seus processos logísticos e, principalmente, evite prometer prazos que não consegue cumprir. O consumidor organiza sua rotina com base nas informações fornecidas pela transportadora e espera, no mínimo, que elas sejam respeitadas.