Demora na entrega de resultado de exame e mau atendimento na unidade Transulson

Itapevi - SP

08/07/2026 às 09:44

Prezados,

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento que recebi na unidade da Transulson, em razão dos transtornos causados durante a realização de uma tomografia da face.

O exame foi solicitado para uma cirurgia já agendada. Inicialmente, meu médico identificou inconsistências no resultado do exame realizado. Entrei em contato com a clínica e fui informada de que uma técnica entraria em contato comigo no mesmo dia para prestar os devidos esclarecimentos. No entanto, isso não aconteceu. Somente após diversas tentativas de contato da minha parte consegui remarcar o exame.

No dia agendado para a nova realização, ao chegar à unidade, tentei explicar toda a situação às recepcionistas, mas não houve qualquer interesse em compreender o ocorrido ou buscar uma solução. A única orientação que recebi foi a de retornar após dez dias, pois seria necessária uma nova autorização do convênio para repetir o procedimento.

Expliquei que essa alternativa era inviável, pois tenho uma cirurgia programada e não poderia arcar com um novo atraso em razão de uma falha que não foi causada por mim. Mesmo assim, permaneci por aproximadamente uma hora na recepção até que, finalmente, o exame fosse realizado.

Na ocasião, fui informada de que o laudo estaria disponível em até 24 horas. Entretanto, esse prazo não foi cumprido. O exame foi realizado na última sexta-feira e, até o presente momento, o resultado ainda não foi disponibilizado.

Todo esse processo tem causado prejuízos significativos. Em razão dessa situação, já precisei remarcar a cirurgia, e a autorização do convênio para o procedimento está prestes a vencer. Além disso, todo o planejamento cirúrgico precisará ser realizado às pressas por conta do atraso na entrega de um exame cuja demora decorre exclusivamente de falhas no atendimento da clínica.

Lamento profundamente a falta de organização, comunicação e respeito com o paciente. Trata-se de um procedimento cirúrgico que exige planejamento e não deveria ser impactado por erros operacionais e pelo descumprimento dos prazos informados.

Dessa forma, solicito a apuração dos fatos, um posicionamento formal sobre o ocorrido e, principalmente, a disponibilização imediata do laudo do meu exame, considerando todos os prejuízos já causados.

Aguardo um retorno com a máxima urgência.

08/07/2026 às 10:40

Prezada Rafaela,

Agradecemos por nos relatar a situação sua opinião é essencial para melhorarmos continuamente nossos serviços.

Informamos que sua reclamação já foi encaminhada à nossa equipe responsável, que irá investigar o ocorrido.

Estamos entrando em contato com a Sra para resolver da melhor forma possível

Agradecemos pela compreensão e reiteramos nosso compromisso com o seu bem-estar e a qualidade no atendimento.

Atenciosamente
SAC