Plataforma de apostas aceitou depósitos de CPF autoexcluído e não houve devolução dos valores

Tubarão - SC
01/06/2026 às 13:13
Reclamação:
Venho registrar uma reclamação contra o Banco Transfeera em razão de operações financeiras relacionadas a uma plataforma de apostas que aceitou depósitos mesmo após meu CPF estar regularmente cadastrado em programa de autoexclusão.
Meu CPF já estava incluído na autoexclusão antes da realização dos depósitos. Ainda assim, continuei recebendo e-mails promocionais e campanhas de marketing incentivando meu retorno à plataforma. Após essas abordagens, realizei depósitos que, em minha opinião, não deveriam ter sido aceitos, justamente por existir uma restrição previamente cadastrada.
Posteriormente, ao verificar a situação, solicitei a contestação das transações e apresentei os documentos que comprovam tanto a autoexclusão quanto os depósitos realizados. Contudo, não houve devolução dos valores.
A questão não envolve apenas uma transferência voluntária, mas sim o fato de uma plataforma de apostas ter permitido movimentações financeiras de um usuário que já havia aderido formalmente à autoexclusão, mecanismo criado justamente para impedir esse tipo de operação e proteger consumidores vulneráveis.
Solicito ao Banco Transfeera:
Esclarecimentos sobre a participação da instituição no processamento dessas transações;
Identificação da empresa beneficiária dos valores recebidos por intermédio da instituição;
Informações sobre os procedimentos de compliance e monitoramento aplicáveis a operações envolvendo plataformas de apostas;
Verificação da regularidade das operações realizadas por CPF previamente autoexcluído;
Reanálise do caso e das medidas cabíveis para reparação dos prejuízos sofridos.
Possuo comprovantes dos depósitos, comprovação da autoexclusão anterior às transações e registros das comunicações promocionais recebidas da plataforma.
Espero uma resposta objetiva, transparente e fundamentada, considerando a gravidade da situação e a finalidade da política de autoexclusão, que aparentemente não foi respeitada neste caso.