Transfer não esperou 5 min! Família na mão em Santiago para retorno ao aeroporto

21/07/2025 às 16:52

Serviço contratado: Transfer de chegada (Aeroporto Internacional de Santiago, SCL) para Las Condes (bairro em Santiago) e também o de retorno (Las Condes x SCL).
Na chegada, sem reclamações.
Porém na volta, transfer não esperou mais do que 5 minutos na portaria do condomínio onde eu estava alojado.
Após o anúncio, cheguei ao local 14 min após (15:30 agendado e eu cheguei com a família às 15:44). O condomínio tem 2 torres e o tempo de sair do apartamento (família com 5 pessoas, 1 casal, 1 criança e 2 jovens) carregando 5 malas + 5 mochilas, pegar elevador, caminhar na área interna do condomínio até a guarita gastei estes 14 min e, para minha surpresa, o transfer já tinha ido.
Porteiro do Airbnb me informou que após o anúncio no interfone, passados apenas 5 minutos de espera o transfer foi embora..
Paguei pelo serviço 137.500 pesos chilenos, equivalente na compra a R$ 800,00. Como só fui atendido no primeiro trecho (SCL x Las Condes) gostaria de receber o trecho no qual o serviço não foi prestado (R$ 400,00) + as duas viagens de Uber (dividi a família e bagagens em 2 veículos Uber) que fui obrigado a pegar (29858 + 29407 = 59265 pesos chilenos, equivalente a R$ 344,00). Total da reclamação seria um reembolso de R$ 744,00.
Além do ressarcimento, solicitar um pouco mais de empatia da empresa prestadora.
O transfer foi agendado 3,5 horas antes do voo, o tempo até o aeroporto aproximadamente 25 minutos. Então não são 14 min que impactariam na prestação do serviço.
Abaixo, foto tirada às 15:45 (nas propriedades da foto 16:45 porque o Whatsapp está lendo o horário do Brasil no momento dessa foto) demonstrando que não havia mais nenhum veículo nos esperando na portaria do Airbnb, comprovante de transferência de pagamento do serviço (137500 pesos chilenos) e comprovantes dos 2 Uber que peguei.