Cliente solicita cancelamento de curso online por arrependimento e alega demora e invasão de privacidade no processo.

16/07/2026 às 13:41

Típico Marketing de Urgência:
Você tem essa condição de receber seu dinheiro de volta se tirar o certificado!
Apesar de ter estudado fora e ter um inglês razoável, sempre quis tirar um TOFFEL, pensei que ajudaria a procurar trabalho.
Enviei um e-mail simples sabendo dos meus direitos constitucionais no dia posterior à compra IMPERDÍVEL desta promoção, sendo clara com:
1- pedido de cancelamento urgente:
MOTIVOS DA URGÊNCIA:
a) não acho que não vale o custo x benefício,
b) sem dinheiro,
c) me ARREPENDI DA COMPRA.
EXPLICACAO JURIDICA PARA QUE EXECUTE A A ACAO DE CANCELAMENTO SEGUNDO A LEI DE DIREITOS DO CONSUMDOR:

Deixei claro que pela lei PDC. Eu TENHO ATÉ 7 DIAS para me arrepender da adiquida on-line.

*PEDI URGÊNCIA:
1- pedi cancelei em menos de 24 horas aP
pós a compra.
2- servico não utilizado.
3- coloque como motivo de arrependimento de acordo com descrito na lei. Apesar de deixar claro que é inviável financeiramente.
4- visto q há um problema financeiro: realizar o cancelamento rápido para não gerar nenhuma cobrança
5- data e-mail com este pedido: ***** sábado e comprei na sexta.

Pedi que a empresa realizasse o cancelamento, pedido padrão jurídico,3 dias ÚTEIS devido à urgência.

Xxxxxxx

Na segunda, *****, começo conversar com a atentedente Lu da empresa que não me informa que SOMENTE APÓS O ATEDIMENTO COM ELA, a área financeira tem 72 horas (não deixou claro corrido ou útil).

Pedi o prazo de 72 horas para estorno, e me mandam um atendente de retenção vasculhar minha vida PESSOAL E FINANCEIRA para tentar convencer de ficar com produto. ISSO É UMA INVASÃO de privacidade, tempo e energia.

Resultado: DANOS MATERIAIS E MORAIS.

Deveriam ter vergonha de não respeitarem a constituição do nosso país e ser um empresa integra.

Hoje, de sábado *****, meu pedido de cancelamento não havia sido enviado para a área de cancelamento, sendo que dei o prazo de ***** para resolver o estorno sem gerar cobrança. Q vergonha, querem q eu perca mais dinheiro? Eu não tenho como pagar 1 fatura com está cobrança.
E a atendente super compreensiva em que fui clara em todas as respostas que deu a ela;
- não queria cobrança na fatura
- o cancelamento irreversível
- fico com o serviço se for bolsa sem gerar pagamento e como não há essa condição, prossiga com o cancelamento.

DEMOROU 7 DIAS PARA EMPRESA ME INFORMAR QUE SOLICITOU AO FINANCEIRO, E ELES TEM 72 horas PARA EFETUA A AÇÃO!!!!!

DEMORARÁ ATÉ 11 DIAS PARA EXECUTAR AGO QUE PEDI EM 3 DIAS ITEIS, 5 DIAS corridos.

NÃO RECOMENDO QUEM NÃO RESPEITA O CLIENTE, O SER HUMANO QUE DEMONSTROU VULNERABILIDADE
NÃO RECOMENDO QUEM NÃO RESPEITA A LEI/PRAZOS
NÃO RECOMENDO A EMPRESA QUE É OPORTUNISTA E ONERA A PESSOA COM PERDA DE TEMPO, DINHEIRO, DESGASTE EMOCIONAL.
#disaproved

Espero que o cancelamento seja realizado e começarei a deixar claro as empresas que são ineficientes e com práticas abusivas, sem respeito aqui e outros lugares

Atenciosamente
*****

31/07/2026 às 23:34

Olá, Tarsila.

Verificamos que sua solicitação já havia sido analisada e o reembolso foi processado em 14/07/2026, antes mesmo da publicação desta reclamação.

O comprovante do reembolso também foi encaminhado para você, e, a partir desse momento, o prazo para disponibilização do valor depende da administradora do cartão ou da instituição financeira responsável pelo pagamento.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida sobre o estorno ou necessite de algum esclarecimento adicional.

At,
Equipe Transfer English