Falta de prazos para devolução do dinheiro pago

Santa Maria - RS

11/09/2020 às 11:25

Estávamos de férias quando aconteceu tudo sobre o covid-19, a empresa cancelou os transfer no dia 18/03 por e-mail e não por telefone, os serviços já haviam sidos pagos antecipadamente. Precismos sair da Ilha aonde estávamos hospedados por recursos próprios. Desde lá a empresa já informou que no final da pandemia iria fazer o reembolso, depois iriam fazer o reembolso apos 1 ano do termino da pandemia, e agora por e-mail me informaram que não existe previsão para o reembolso pois as atividades iniciaram devagar. Se vocês tiveram prejuízos por estarem parados em meio a pandemia eu também tive prejuízo, pois precisei de recursos próprios para sair da Ilha, para ir até o Rio de Janeiro, me hospedar em um local próximo do aeroporto e ainda ficar 7 meses sem o valor já pago pelos serviços que não foram prestados. Agora por e-mail eles informam que não há previsão do reembolso?! Necessito urgente da devolução do valor pago.

11/09/2020 às 12:45

Boa tarde!
Sra Sabrina, o prazo dado pelo governo para clientes, que optaram pelo reembolso ao invés de remarcar a data de suas reservas em todos segmentos de turismo . É de 1 ano, após a data de 16/03/*******. Estamos no prazo.
Entendemos a Sra. Mas peço, que a Sra. Nos entenda tbm, começou a flexibilizar dia 14/08, mas não tem turismo ainda, por conta dos reflexos Da Pândemia, que ainda é uma realidade, infelizmente.
Pode ficar trânquila, que a Sra. Será reembolsada antes da data limite, dado pelo Min do Turismo .

Certo de vossa compreensão, agradeço desde já!

André Gelpke
Ceo Tranafer Ilha Grande

25/09/2020 às 17:28

Boa tarde!
Obrigada pelo retorno, certamente ficarei no aguardo.

22/02/2021 às 11:51

Por mais uma vez continuo no aguardo do ressarcimento do meu valor, já não respondem mais emails, nem por whats.

22/02/2021 às 13:11

Olá, Sabrina!

No início da situação de calamidade, as prefeituras criaram barreiras sanitárias e restringiram a operação de empresas de transporte. Nossa empresa, assim como nossos clientes, foi pega de surpresa por estas medidas. Diante disso, fomos obrigados a cancelar todas as reservas que já haviam sido feitas.

Devido ao grande volume de cancelamentos e reembolsos a serem feitos, infelizmente não foi possível estornar o pagamento de todas as reservas. Como alternativa, oferecemos também uma nota de crédito, em que o valor pago poderia ser utilizado em um de nossos serviços.

Ainda não foi possível recuperar todo o prejuízo de 5 meses parados e honrar com o reembolso de todos os nossos clientes.

Conforme disposto na MP *******/*******, posteriormente converdida na LEI N 14.*******, DE 24 DE AGOSTO DE *******:

6 O prestador de serviço ou a sociedade empresária deverão restituir o valor recebido ao consumidor no prazo de 12 (doze) meses, contado da data de encerramento do estado de calamidade pública reconhecido pelo Decreto Legislativo n 6, de 20 de março de ******* (...)

Estamos trabalhando duro para honrar nossos compromissos antes do término do prazo, mas tivemos uma perda significativa nesta temporada, visto que os turistas estrangeiros são os que mais utilizam este serviço e as fronteiras estão fechadas.

Contamos com a sua compreensão e nos colocamos à disposição para o que precisar.

21/06/2021 às 16:28

Empresa q

21/06/2021 às 16:30

Boa tarde!
Até o momento a empresa não cumpriu com o prometido e hoje já estamos em 06/*******, data limite 03/*******

22/06/2021 às 14:42

Cara Sra. Sabrina!
Infelizmente o MUNDO ESTÁ ATRAVESSANDO UMÃ PÂNDEMIA.
E diferente de como a Sra. Colocou, nossa empresa, jamais disse a Sra. Que não a reembolsaria.
Mas estamos dentro do prazo para a devolução. Que era até 03/******* . Mas para que a Sra saiba, foi prorrogado pelo Governo Federal , até final de dezembro de *******.
Só a Sra. Pesquisar, e se informar melhor.
Quanto a não estarmos respondendo Mais a Sra. Pq a calúnia? Tenho várias msgns trocadas pelas centrais de reservas com a Sra. . Só ontem, foram trocadas msgns com a Sra. Com a central de reservas da Ilha Grande, quanto a responsável pela central de reservas do Rio.
Mas a Sra. Queria o endereço e o telefone do dono da empresa. Na qual, não cabe darmos esse tipo de informação a ninguém, visto que, nossa Empresa, a sede dela está situada, bem à frente do cais do Abraão na Ilha Grande.
Do mais! Estamos amparados LEGALMENTE !
Fique a vontade para qualquer atitude, que a Sra. Queira tomar.
Pois tomaremos as nossas, quando faltam com a verdade, como a Sra fez, na sua última escrita.
E cabe o ônus da prova, quem acusa. No caso a Sra. Escreveu, que não a respondemos. E temos TODAS AS RESPOSTAS .
Do mais: Boa sorte!

22/11/2021 às 15:00

Estou muito bem amparada com meu advogado e o oficial de justiça lhe procurando para lhe intimar para a audiência já pela segunda vez o senhor não compareceu na audiência. Procure saber sobre o processo que tem contra o senhor e sua empresa, o Juiz já está com todas provas possíveis e imaginarias https://*******é Gelpke

04/03/2022 às 10:19

A empresa não oferece suporte para o serviço prestado, o pagamento foi adiantado o serviço não ocorreu completamente e não devolveram meu dinheiro apos dois anos esperando por uma solução. O dono da empresa não tem endereço fixo para ser citado pelo oficial de justiça, os funcionários não informam onde encontrar o proprietário. O CNPJ esta ativo, segue funcionando normalmente com o dinheiro de pessoas inocentes como eu.É incrível como um proprietário de uma empresa sai impune desta forma com o MEU DINHEIRO