Solicitação de estorno integral de compra internacional devido a altas taxas alfandegárias e recusa de recebimento.

Curitiba - PR

11/09/2026 às 06:08

Realizei uma compra na plataforma Hubbuy e os pagamentos foram processados de forma intermediada pela Pagsmile aqui no Brasil. Infelizmente, os produtos receberam taxas alfandegárias muito altas na alfândega e, por conta disso, efetuei a recusa oficial de todos os objetos diretamente no sistema dos Correios. Os pacotes já estão retornando ao remetente e eu não receberei as mercadorias. Entrei em contato com o suporte da Hubbuy (atendente Clara), mas fui informado de que a plataforma não realiza o reembolso após o envio, o que vai contra as diretrizes de comércio no país. Como a Pagsmile é a instituição parceira responsável pelo processamento dos pagamentos em território nacional, solicito o suporte de vocês para intermediar essa situação e realizar o estorno integral dos três valores na minha conta bancária.Como não ficarei com os produtos e o rastreamento comprova a devolução ao vendedor, conto com a ajuda de vocês para solucionar o caso de forma amigável. Seguem em anexo os comprovantes de pagamento e os prints com a recusa formal registrada nos Correios. Obrigado.

11/09/2026 às 10:58

Bom dia, Eduardo! Tudo bem?

Identificamos a transação mencionada sob ID ***** aprovada em sistema.

Como uma intermediadora de pagamento somos responsáveis por verificar o status dos pedidos e informar a situação deles para a loja. Ela, por sua vez, é responsável pela entrega dos pedidos para seus clientes. Por esse motivo, também não conseguimos realizar cancelamentos, estornos ou reembolsos.

Se o pedido ainda não foi entregue ou se você possui algum problema relacionado a este pedido, será necessário que você entre em contato com o suporte do estabelecimento - sendo exclusivamente deles a autonomia para cumprimento da sua solicitação.

Caso possamos lhe ajudar com algum outro tema, ficamos à disposição através do nosso canal oficial:

E-mail: [email protected]

Carlos
Customer support analyst.

11/09/2026 às 22:13

Bom dia! Tudo bem?Entendo o posicionamento da Pagsmile como intermediadora, mas, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor no Brasil, as empresas que processam os pagamentos possuem responsabilidade solidária junto com a loja parceira. Como vocês viabilizam a compra em território nacional, acabam fazendo parte do processo de atendimento ao cliente nesses casos.
O suporte da Hubbuy informou que não fará o reembolso por lá, mas os pacotes já foram oficialmente recusados no site dos Correios e estão voltando para o remetente, conforme os comprovantes que anexei. Como eu não ficarei com os produtos e eles não serão entregues, não é justo que eu saia no prejuízo.
Peço, por gentileza, que vocês reavaliem o meu caso internamente com o setor responsável ou diretamente com a Hubbuy para podermos resolver essa situação da melhor forma possível para todos. Fico no aguardo de uma solução de vocês para que eu possa encerrar essa reclamação de forma positiva. Muito obrigado pela atenção!