Clínica de Estética: Problemas com procedimentos e recusa de reembolso

03/07/2026 às 11:59
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e com os procedimentos estéticos realizados por esta clínica.
Após os procedimentos, apresentei problemas que me obrigaram a procurar outro profissional para uma nova avaliação. Esse médico constatou intercorrências e foi necessário realizar a retirada do material aplicado. Todo o processo foi documentado com fotos, vídeos e relatórios médicos, demonstrando a necessidade da correção.
Além do transtorno físico e emocional, tive novos gastos para remover o que havia sido realizado e ainda terei despesas para refazer os procedimentos da forma correta.
Antes de buscar outras medidas, tentei resolver a situação de forma amigável, solicitando o reembolso dos valores pagos. No entanto, a clínica se recusou a apresentar uma solução adequada.
Diante da falta de resolução, tomarei as medidas judiciais cabíveis para buscar o ressarcimento dos prejuízos materiais e demais direitos que entender cabíveis, utilizando toda a documentação médica produzida.
Faço este relato para que outros consumidores conheçam a minha experiência e possam tomar uma decisão consciente antes de contratar os serviços desta clínica. Meu objetivo sempre foi resolver o problema de forma amigável, mas, infelizmente, isso não foi possível.
06/07/2026 às 08:25
Prezado José,
Sentimos muito por você estar passando por essa situação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Durante seus atendimentos, você sempre demonstrou satisfação com o cuidado prestado por nossa equipe, o que foi muito importante para nós. Após o segundo procedimento, entramos em contato para acompanhar sua recuperação e, assim que você relatou o edema sem dor na região do nariz, prestamos todo o suporte necessário e nos colocamos prontamente à disposição para um retorno presencial, conforme nosso protocolo de acompanhamento. Apesar de haverem somente 7 dias de procedimento, reforçamos, na ocasião, que o resultado definitivo costuma ser avaliado após aproximadamente 60 dias, conforme já havíamos orientado anteriormente.
Após sugerirmos esse retorno, no entanto, não obtivemos resposta para o agendamento.
No dia seguinte, fomos informados de que você havia procurado outro profissional, que realizou a remoção do produto aplicado. Segundo seu relato, essa remoção não se limitou à região do nariz, alcançando também outras áreas tratadas sobre as quais não havia qualquer registro de queixa em nosso acompanhamento.
Vale lembrar que o termo de consentimento assinado orienta que qualquer desconforto após o procedimento seja comunicado imediatamente à clínica, para que possamos avaliar e conduzir a intervenção mais adequada. Até o momento, não tivemos essa oportunidade de avaliação presencial e recebemos, de sua parte, apenas um vídeo do procedimento realizado por terceiros.
Reforçamos que continuamos à disposição para recebê-lo e compreender melhor o que ocorreu, sempre com o compromisso de oferecer um atendimento responsável, cuidadoso e transparente.
Equipe Transformando Faces
06/07/2026 às 14:52
Agradeço a resposta, porém não concordo com a versão apresentada.
Assim que identifiquei os problemas decorrentes do procedimento, comuniquei a clínica e relatei minha insatisfação. Diante da gravidade da situação e da perda de confiança no tratamento, busquei atendimento com outro profissional, que constatou a necessidade de remover o produto aplicado para minimizar os danos.
Possuo laudos, relatórios, vídeos e demais documentos emitidos pelo profissional responsável pela remoção, que demonstram a necessidade da intervenção e os prejuízos sofridos.
Considero que os serviços prestados não atingiram o resultado esperado e me causaram prejuízos financeiros e estéticos. Como não houve uma proposta de solução ou ressarcimento, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para buscar a reparação dos danos, utilizando toda a documentação disponível.
Esta será minha última manifestação sobre o caso.
08/07/2026 às 08:27
Prezado José,
Agradecemos o seu retorno e lamentamos sinceramente que a situação tenha chegado a este ponto. Desde o início, nosso maior interesse sempre foi prestar toda a assistência necessária, por meio de avaliação presencial, a fim de compreender adequadamente o quadro apresentado e adotar as condutas que eventualmente se mostrassem indicadas.
Após a reanálise integral do histórico do seu atendimento, entendemos ser necessário esclarecer alguns aspectos relevantes.
Conforme os registros constantes em nossos sistemas, não houve qualquer relato prévio à nossa equipe acerca dos incômodos ou das alterações posteriormente descritas em sua reclamação. Assim que fomos informados sobre a existência de edema indolor na região nasal, ainda na primeira semana após o procedimento, foram imediatamente prestadas as orientações pertinentes, ocasião em que também disponibilizamos atendimento presencial para avaliação clínica. Contudo, apesar de termos nos colocado à disposição para realizar o agendamento, não houve retorno por sua parte, o que impossibilitou a continuidade do acompanhamento e a adequada evolução do caso sob nossa assistência.
Da mesma forma, até o presente momento, diferentemente do que consta em sua manifestação, não recebemos quaisquer laudos, relatórios médicos, exames ou demais documentos técnicos que pudessem subsidiar a análise do quadro clínico alegado. O único documento encaminhado foi um Termo de Consentimento referente ao uso de hialuronidase, o qual se limita a descrever os riscos e possíveis efeitos inerentes ao medicamento, não contendo hipótese diagnóstica, justificativa clínica para a sua utilização, descrição de eventual intercorrência relacionada ao procedimento realizado em nossa clínica ou qualquer conclusão técnica que estabeleça nexo causal entre os fatos narrados e o atendimento prestado por nossa equipe.
Compreendemos a sua insatisfação. Entretanto, na ausência de elementos técnicos idôneos que respaldem as alegações apresentadas, não é possível confirmar a ocorrência de qualquer intercorrência decorrente do procedimento realizado em nossa clínica, tampouco avaliar a indicação terapêutica ou a conduta adotada por profissional diverso. Justamente por essa razão, nosso protocolo assistencial prevê a realização de avaliação clínica presencial, permitindo que qualquer suspeita de intercorrência seja devidamente examinada, documentada e conduzida de forma segura, ética e tecnicamente fundamentada.
Reiteramos que permanecemos integralmente à disposição para recebê-lo em consulta, analisar toda a documentação técnica pertinente que venha a ser apresentada e prestar os esclarecimentos necessários pelos meios adequados, sempre pautados pela transparência, responsabilidade e compromisso com a segurança do paciente.
Equipe Transformando Faces