Decepção e resultado abaixo do esperado após procedimento estético

Belo Horizonte - MG

10/11/2025 às 16:30

Procurei a clínica Transformando Faces, em Belo Horizonte, por ser considerada uma das mais conceituadas da cidade.
Meu objetivo era simples: melhorar minha autoestima, levantar o semblante e me sentir mais confiante, já que convivo com fibromialgia e cuido de um filho autista, o que torna minha rotina muito difícil.

Já havia realizado procedimentos em outros locais, sempre com resultados naturais e satisfatórios. Mas, desta vez, o que vivi foi uma experiência extremamente frustrante e desgastante.

Após o primeiro atendimento, percebi que a boca estava deformada, dura e com aparência artificial. Achei que fosse inchaço normal, mas com o passar dos dias a situação piorou: dores intensas, hematomas e sensação de excesso de produto.
Enviei mensagens, fotos e relatos ao pós-atendimento, mas demorei a ter retorno da profissional responsável.

Diante disso, pedi para trocar de profissional, pois não me sentia mais segura. Após insistência, a clínica concordou.Após pedir nova avaliação, a profissional informou que havia produto em excesso e mal distribuído, inclusive no bigode chinês, e disse que seria necessário retirar tudo.
O problema é que essa retirada foi feita sem qualquer planejamento prévio, sem etapas ou análise de reconstrução facial.
Simplesmente retiraram todo o produto que eu tinha, deixando-me sem estrutura nenhuma, como se eu tivesse voltado à estaca zero.
Fiquei com o rosto flácido, o bigode chinês marcado e a boca completamente murcha, o que causou enorme impacto físico e emocional.

A clínica posteriormente realizou nova aplicação de 2ml, mas eu já havia informado que isso não seria suficiente, porque já possuía estrutura anterior que foi completamente retirada.
A clínica informou que a profissional avaliaria o caso.
No retorno, fui informada que teria 1ml de brinde, supostamente em forma de cortesia.
Mas ao comparar as fotos que fiz questão de registrar da minha chegada e do momento da consulta , meu bigode chinês estava pior do que antes.
Disse à profissional que não fazia sentido considerar aquilo um brinde, e pedi que aplicasse o produto no bigode chinês, o que foi feito naquele dia.

Mesmo assim, o resultado permaneceu insatisfatório.
A clínica, então, me ofereceu um reembolso parcial e 1ml para reaplicação, o que considero inviável, pois a própria advogada da clínica havia dito que não havia mais o que pudesse ser feito por mim, que a clínica já havia utilizado todos os recursos disponíveis e não conseguiria mais atender às minhas expectativas.
Diante disso, como eu poderia retornar para reaplicar mais um 1ml em uma clínica que reconheceu não ter mais condições de me ajudar?

Sinto que fiquei sem respaldo, sem acompanhamento e com um resultado pior do que quando entrei.
Hoje convivo com desconforto, dor e crises de fibromialgia agravadas por todo o estresse emocional.
Tenho fotos, conversas e exames médicos que comprovam tudo o que vivi e ainda estou vivendo.

Entrei na Transformando Faces acreditando que encontraria profissionalismo, empatia e resultado, mas saí de lá com traumas físicos e emocionais.
Espero que meu relato sirva de reflexão e para que outras pessoas não passem pelo mesmo sofrimento.

13/11/2025 às 15:07

Prezada paciente,
Lamentamos profundamente que sua experiência tenha sido marcada por frustração.

Temos plena convicção de que tratamos sua situação com o máximo de respeito, empatia e responsabilidade técnica, sempre priorizando o cuidado integral, físico e emocional.

Desde o início do acompanhamento, sua queixa foi acolhida com atenção. Realizamos seu atendimento com outra especialista, que conduziu o caso com todo o zelo necessário, realizando os ajustes na área por você solicitada e a reposição dos produtos. A doutora, inclusive muito elogiada por você, teve o cuidado de oferecer não apenas o suporte estético, mas também o acompanhamento emocional e médico, considerando sua condição de saúde pré-existente e o impacto que ela poderia ter no processo de recuperação.

Mesmo após as intervenções realizadas, a senhora manifestou o desejo de novas aplicações e reestruturação facial, embora o investimento inicial já tivesse sido integralmente aplicado nos procedimentos e acompanhamentos prestados.

Diante da angústia emocional percebida por nossa equipe de Pós-Atendimento, o caso foi direcionado à diretora da clínica que realizou uma videochamada, oferecendo uma escuta ainda mais acolhedora e atenta, garantindo que a senhora recebesse o cuidado e a atenção que merece. Considerando o desconforto e a fragilidade emocional apresentados, compreendemos que a decisão de interromper a continuidade do tratamento seria o caminho mais ético e responsável.

Muito mais que atuar na área de harmonização da face, nosso interesse em satisfazer os pacientes vai além da estética, o que foi comprovado pela série de tentativas de resolvermos sua insatisfação, como bem narrado por você através no próprio meio reclame aqui.

No nosso último contato, após longa conversa e consentimento mútuo, percebemos que não haveria possibilidade real de alcançarmos um resultado que fosse aprovado pela sua expectativa e diante da informação de que teria outro local que pudesse satisfazer plenamente seu objetivo, achamos mais ético e responsável a deixarmos buscar efetivamente por essa plenitude.

Como não suficiente, buscamos contribuir ainda uma solução financeira para viabilizar sua busca pela satisfação no procedimento. A senhora aceitou a proposta de bom grado e restou tudo resolvido, mas, no momento da formalização, optou por não prosseguir e, em seguida, iniciou as manifestações públicas sobre o caso.

Reforçamos que, em nenhum momento, a Transformando Faces se eximiu de acolher, orientar e buscar soluções. Pelo contrário, todas as condutas foram tomadas de forma responsável, técnica e humanizada, sempre com o objetivo de preservar sua saúde, seu equilíbrio emocional e seu bem-estar.

Seguimos à disposição, como sempre estivemos, reafirmando nosso compromisso com a transparência, a ética e o cuidado integral que pautam nosso trabalho.

Equipe Transformando Faces

13/11/2025 às 17:57

Agradeço a resposta da clínica, mas preciso esclarecer pontos importantes, pois diversos trechos apresentados não condizem com o que realmente ocorreu.

Meu objetivo sempre foi apenas corrigir um resultado que ficou insatisfatório e doloroso desde os primeiros dias. Enviei fotos, vídeos e relatos em várias ocasiões, e em diferentes momentos fiquei sem retorno, inclusive no início, quando procurei a profissional responsável com hematomas intensos e dor evidente.

Quando solicitei atendimento com outra profissional, fui orientada a realizar a retirada total do produto algo que foi feito sem qualquer planejamento de etapas. Como consequência, fiquei completamente sem estrutura facial, com bigode chinês acentuado e lábios flácidos, o que gerou impacto físico e emocional. Isso não tem relação com fragilidade emocional, como citado, mas com uma consequência direta da retirada integral dos produtos.

Sobre a afirmação de que o investimento inicial teria sido integralmente recomposto, isso não corresponde ao que vivi. Após retirar tudo, foram aplicados apenas 2ml, o que já havia informado que seria insuficiente, pois eu possuía estrutura prévia que foi totalmente desfeita no processo.

Depois, fui orientada pelo pós-atendimento de que a profissional avaliaria novamente minhas queixas. Porém, ao chegar, fui informada apenas de que receberia 1ml de brinde, e não de que haveria uma nova avaliação detalhada. Não houve planejamento, apenas a oferta isolada do produto.

Nessa consulta, pedi que a própria profissional realizasse fotos no mesmo ângulo e no mesmo local da minha chegada à clínica. Ao compararmos, ficou claro que minha estrutura facial estava pior do que quando iniciei o tratamento, principalmente na região do bigode chinês. Por esse motivo, solicitei que esse 1ml fosse utilizado ali, já que não se tratava de brinde, mas de uma tentativa de corrigir um problema ainda presente.

Também não procede a informação de que o encerramento do acompanhamento foi uma decisão mútua. Fui informada pela advogada da clínica que não havia mais o que pudesse ser feito por mim, e que os recursos disponíveis já tinham sido aplicados. Diante disso, não havia possibilidade real de continuar o tratamento no local.

Durante todo esse processo, não houve má-fé da minha parte. Houve apenas a tentativa legítima de resolver um resultado que me trouxe dor, insegurança e impacto estético significativo. Tenho todas as fotos, conversas, registros e exames médicos que comprovam cada etapa do que relatei.

Continuo aberta a uma solução justa, coerente com os fatos e proporcional ao que vivi algo que, até o momento, ainda não ocorreu.