Descaso e falta de profissionalismo: Paciente aguarda horas por procedimento não realizado e solicita estorno integral.

Santos - SP
08/12/2025 às 15:18
Venho por meio desta relatar minha indignação diante da experiência que tive hoje, dia 08/12, na clínica, durante atendimento agendado com a profissional Isabelly.
Tinha consulta marcada inicialmente para as 9h, porém, por volta das 8h, recebi uma mensagem do celular pessoal da profissional solicitando que eu chegasse apenas às 10h30. Apesar do pedido feito em cima da hora, concordei. Ressalto que sou médica e, para comparecer a essa consulta e ao procedimento subsequente, deixei de assumir um plantão.
Cheguei à clínica no horário combinado (10h30) e fui atendida pela profissional, que inicialmente foi cordial e realizou minha avaliação. Após concordarmos com o procedimento e eu efetuar o pagamento, notei um atraso incomum para o início do atendimento. A auxiliar da profissional entrou diversas vezes na sala, higienizou meu rosto, saiu e retornou repetidamente, sem que a dentista voltasse ao consultório.
Minha mãe, que estava comigo e também é profissional da saúde, achou a situação estranha e questionou a ausência da profissional. Foi informado que ela teria tido um imprevisto e estava no banheiro. Ainda assim, permaneci por horas sozinha no consultório, sem qualquer retorno, explicação ou consideração. Em determinado momento, outro funcionário entrou na sala, aparentemente para me distrair e tentar justificar a demora. Reclamei de dor lombar pela posição prolongada na cadeira, e ele novamente informou que a profissional estava resolvendo uma intercorrência.
Cheguei às 10h40 e permaneci até 13h40 no consultório sem qualquer atendimento efetivo, sem informações claras e sem que a profissional sequer retornasse para me dar satisfação. Considero esse comportamento um grande descaso, totalmente incompatível com a ética, o respeito e a empatia que devem nortear a relação com o paciente. Não sou paciente da profissional em particular, mas sim da clínica, e a impressão que obtive foi extremamente negativa.
Saí profundamente frustrada, perdi praticamente todo o dia, deixei de trabalhar e, ainda assim, não realizei o procedimento. Como médica, também responsável por uma clínica, jamais tratei qualquer paciente com tamanha falta de consideração. Ética e empatia são pilares fundamentais do cuidado em saúde, e infelizmente não encontrei nenhum deles nesta experiência.
Senti-me ofendida, desrespeitada e completamente descartada.
Diante disso, solicito o estorno integral do valor pago via PIX, pois nenhum procedimento foi realizado e a profissional evadiu do consultório sem prestar qualquer esclarecimento, comportamento que considero antiético e incompatível com o bom exercício profissional.
10/12/2025 às 12:59
Olá, Thais.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Suas observações são valiosas e tratadas com absoluta seriedade pela nossa equipe.
Reconhecemos que houve uma falha no processo e na condução da comunicação durante o seu atendimento. Esse episódio não condiz com o padrão de excelência, acolhimento e precisão que orienta o nosso trabalho. Já conduzimos uma revisão interna para compreender os pontos envolvidos e reforçar nossos processos com toda a equipe.
Estamos tratando sua situação como prioridade. Nossa equipe de relacionamento já iniciou o contato direto para oferecer todo o suporte necessário e garantir uma resolução rápida e transparente. Esperamos ter a oportunidade de recebê-la novamente para proporcionar uma experiência compatível com o nível de cuidado e qualidade que entregamos aos nossos pacientes.
Equipe Transformando Faces