Suporte ineficiente e falta de transparência da Transite após furto de bateria de Scooter Elétrica

07/01/2026 às 16:39

Minha experiência com a Transite foi extremamente negativa.

Sempre mantive os pagamentos em dia. O problema começou quando realmente precisei do suporte da empresa e ele simplesmente não veio.

Tive a bateria da minha scooter elétrica furtada na Barra da Tijuca e, ao acionar a empresa, fui informado de que o caso não teria cobertura. Até aí, discordo, mas aceito discutir. O pior foi a forma como tudo foi conduzido.

A comunicação da empresa é falha, confusa e pouco transparente. Tentei contato por diversos canais, inclusive presencialmente, e nem mesmo o endereço da empresa era confirmado com clareza. A sensação é de total falta de organização e responsabilidade com o cliente.

O atendimento comercial também foi insatisfatório. Em determinados momentos, deixei de receber respostas pelo WhatsApp, mesmo insistindo de forma educada e objetiva.

Diante da falta de solução, não me restou alternativa senão recorrer à Justiça.
Ganhei a ação em primeira instância.

Durante a audiência, a posição da empresa foi clara: não havia interesse em acordo. Curiosamente, após a decisão favorável a mim, a Transite entrou em contato tentando negociar.

Fica o alerta: minha experiência mostra que a empresa funciona bem para cobrar, mas falha quando o cliente precisa de suporte, clareza e compromisso.

Recomendo cautela. Procurem empresas que tratem seus clientes com respeito e estejam dispostas a resolver problemas quando eles surgem.

08/01/2026 às 15:32

Prezado associado,

Conforme previsto em nosso regulamento, o qual é encaminhado ao associado no momento de sua adesão à Transite, informamos que o e-mail contendo todas as condições contratuais foi enviado em 20/09/2024.

Ressaltamos que a proteção oferecida contempla exclusivamente casos de [Editado pelo Reclame Aqui] e/ou furto do veículo em sua totalidade. Peças soltas ou componentes avulsos não estão incluídos na cobertura, incluindo a bateria, conforme claramente estabelecido em nosso regulamento.

Dessa forma, o procedimento adotado pela Transite está em total conformidade com as regras previamente informadas e aceitas no ato da adesão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Transite

14/01/2026 às 11:46

Como sempre, se eximem das responsabilidades.