Transite quer me cobrar mensalidade para cancelamento

18/12/2024 às 18:18

ID: 205068095

A TRANSITE ESTÁ QUERENDO ME COBRAR UMA MENSALIDADE NO VALOR DE R$ *******, PARA FAZER O CANCELAMENTO. APÓS UM ANO E MEIO VOU PRECISAR CANCELAR O SEGURO, NUNCA ATRASEI NENHUMA MENSALIDADE. ESTOU AVISANDO 2 DIAS ANTES DE VENCER A MENSALIDADE (18/12/*******). ESTÃO ALEGANDO QUE EU TENHO QUE PAGAR R$ ******* MESMO O CARRO NÃO ESTANDO NO SEGURO. AGUARDO SOLUÇÃO EM CARÁTER DE URGÊNCIA.

19/12/2024 às 10:23

Prezado Associado,

Agradecemos pelo seu contato. Entendemos a importância de esclarecer todas as dúvidas em relação ao processo de cancelamento. Gostaríamos de destacar que as regras de cancelamento estão claramente estabelecidas em nosso regulamento, que é acessível para todos os nossos associados. Nossa proteção funciona no modelo pós-pago, o que significa que os boletos gerados mensalmente referem-se ao mês anterior de utilização dos serviços.

Atualmente, o seu veículo continua protegido, com vencimento do boleto no dia 20/12/*******, no valor mensal correto.

Informamos que há um prazo de até 10 dias após o vencimento do boleto para solicitar o cancelamento sem custos adicionais. Durante esse período, não cobramos o valor proporcional pelos dias utilizados. Contudo, conforme mencionado em sua mensagem, o cancelamento foi solicitado apenas 2 dias antes do vencimento do boleto.

Gostaríamos de reforçar que todas essas informações foram compartilhadas durante a ligação de boas-vindas, realizada no momento da adesão à nossa proteção. Prezamos pela transparência e clareza em todas as etapas do nosso processo, para que nossos associados não se sintam prejudicados de forma alguma.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida e ajudá-lo no que for necessário.

Gerência administrativa.

19/12/2024 às 10:55

NÃO PROCEDE A INFORMAÇÃO. QUERO O CANCELAMENTO IMEDIATO. QUER DIZER QUE EU USO O SEGURO PRIMEIRO, EM CASO DE BATIDA, [Editado pelo Reclame Aqui] OU FURTO, A SEGURADORA ME PAGA E DEPOIS EU PAGO A SEGURADORA? ISSO NÃO EXISTE. QUERO O CANCELAMENTO, ESTOU EM DIA COM A SEGURADORA, FAÇAM O CANCELAMENTO SEM COBRANÇA, CONTINUAREI RECLAMANDO E CASO NÃO RESOLVA, TOMAREI AS MEDIDAS CABÍVEIS.

19/12/2024 às 15:07

Gostaríamos de esclarecer que somos uma proteção veicular, e não uma seguradora. Nosso modelo de pagamento pós-pago significa que o pagamento mensal corresponde ao mês anterior da proteção. Isso é comum em nossa modalidade de serviço, onde a proteção é ativa enquanto está vigente, e o pagamento é realizado no ciclo subsequente.

Em relação ao seu pedido de cancelamento, informamos que, após seu contato com o setor responsável, o cancelamento da sua proteção foi efetivado, mesmo com o boleto ainda em aberto. Contudo, ressaltamos que o boleto em aberto precisa ser quitado, conforme as condições do regulamento, pois pendências financeiras podem dificultar ou até impedir uma possível futura filiação à nossa proteção veicular, caso decida retornar.

Compreendemos que o processo pode ser confuso e estamos à disposição para qualquer outro esclarecimento ou suporte necessário. Nosso compromisso é garantir transparência e proporcionar a melhor experiência possível para todos os nossos associados.

Agradecemos por sua paciência e compreensão, e continuamos à disposição para ajudá-lo no que for necessário.

Gerência Administrativa

19/12/2024 às 15:58

O BOLETO ESTÁ QUITADO, EQUIVOCOU-SE COM A INFORMAÇÃO. SE VOCÊS FOSSEM UMA EMPRESA QUE SEGUE REGRAS, TERIAM ME ENVIADO O CONTRATO NA HORA DA CONTRATAÇÃO DO SERVIÇO. É POR ISSO QUE HÁ VÁRIAS RECLAMAÇÕES DE VOCÊS.

20/12/2024 às 11:22

Foi verificado que o pagamento do boleto foi realizado e enviado para nós às 18h26 do dia 19/12, fora do horário de expediente administrativo. Portanto, no momento da nossa resposta, o boleto ainda constava como pendente.

Reiteramos que todas as nossas documentações, incluindo o contrato, são enviadas no momento da contratação. Caso haja qualquer outra dúvida, estamos à disposição para esclarecimentos.

Agradecemos pela sua paciência e compreensão, e permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Gerência Administrativa

12/06/2025 às 14:11

A EMPRESA TRANSITE NÃO FEZ A DEVOLUÇÃO DO VALOR PAGO, QUE FOI COBRADO INDEVIDAMENTE. COMO ACREDITAR EM UMA EMPRESA QUE SEQUER ENVIOU O CONTRATO. O BRASIL ESTÁ PERDIDO MESMO.