Atraso no reparo da impressora e solicitação de substituição do produto

Belo Horizonte - MG
10/08/2026 às 18:15
NOTIFICAÇÃO FORMAL VÍCIO DO PRODUTO E SOLICITAÇÃO DE SUBSTITUIÇÃO
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação referente à impressora Bambu Lab A1 Mini, adquirida dessa empresa em 27/04/2026, a qual apresentou defeito em 06/07/2026.
Na referida data, entrei em contato com a empresa para comunicar o problema e fui orientado a encaminhar o equipamento para análise. A etiqueta de postagem foi disponibilizada em 09/07/2026, tendo o equipamento sido efetivamente enviado pelos Correios em 10/07/2026.
Posteriormente, fui informado de que o defeito estaria relacionado à placa de aquecimento e que seria necessário solicitar a peça ao fabricante para realização do reparo.
Ocorre que, nesta data, 10/08/2026, já transcorreram mais de 30 dias desde o envio do produto para análise/reparo, sem que o equipamento tenha sido reparado e devolvido, e, principalmente, sem que tenha sido apresentada uma previsão concreta para a conclusão do atendimento e devolução da impressora em pleno funcionamento.
Dessa forma, considerando o disposto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), e tendo em vista o transcurso do prazo legal para saneamento do vício, não concordo com a continuidade indefinida do reparo ou com a simples permanência do equipamento aguardando o envio de peças pelo fabricante.
Assim, OPTO EXPRESSAMENTE PELA SUBSTITUIÇÃO DO PRODUTO POR OUTRA UNIDADE NOVA, DA MESMA MARCA E MODELO (BAMBU LAB A1 MINI), EM PERFEITAS CONDIÇÕES DE FUNCIONAMENTO, nos termos do art. 18, 1, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor.
Solicito, portanto, que a empresa providencie a substituição do equipamento e me informe, por escrito, a data prevista para o envio da nova unidade, bem como os procedimentos necessários para conclusão da substituição.
Ressalto que a eventual necessidade de obtenção de peça junto ao fabricante não pode resultar em transferência ao consumidor do ônus decorrente do prazo de fornecimento ou logística entre os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.
Solicito uma solução objetiva e definitiva para o caso, evitando-se a continuidade de um período de espera que já ultrapassou o prazo legal previsto para saneamento do vício.
Caso não seja apresentada uma solução compatível com os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente a substituição do produto, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo o registro da reclamação junto aos órgãos de proteção e defesa do consumidor e, se necessário, o ajuizamento da medida pertinente.
Fica esta mensagem registrada como notificação formal da minha opção pela substituição do produto, bem como para fins de comprovação da tentativa de solução administrativa da questão.
Aguardo o retorno da empresa com uma solução e respectiva previsão de envio da nova unidade.
Att.;
Fabrício Braz
20/08/2026 às 18:09
Olá, Fabrício!
Primeiramente, pedimos desculpas por todo o transtorno e pela experiência que você teve durante esse processo.
Entendemos a sua insatisfação, principalmente porque o prazo para disponibilidade da peça acabou sendo maior do que gostaríamos. No momento em que o equipamento foi encaminhado para análise, identificamos que a peça necessária para o reparo não estava disponível em nosso estoque e, por isso, precisamos aguardar o envio pelo próprio fabricante. Embora o atendimento ainda estivesse dentro do prazo previsto, reconhecemos que a espera pela peça acabou sendo mais longa do que o ideal.
Buscando uma solução definitiva para o caso, avaliamos alternativas para substituição do equipamento. Inicialmente, trabalhamos com a possibilidade de enviar uma nova unidade e, pensando no que seria mais adequado para você, optamos por realizar o reembolso integral do valor pago pela máquina.
O reembolso já foi realizado e o respectivo comprovante foi encaminhado diretamente a você.
Agradeço também pela cordialidade e educação que tivemos durante nossas conversas e pela oportunidade de acompanhar pessoalmente o seu caso até chegarmos a uma solução.
Espero que tenhamos conseguido resolver a situação da melhor forma possível.
Atenciosamente, Kathy
Translaser
21/08/2026 às 13:13
Parabenizar a funcionária ***** pela postura ética/ profissional que prontificou a resolver meu problema, mesmo com toda burocracia e engessamento sistêmico da empresa.