Não recebi os pagamentos pelos serviços prestados e a Transmaná não me dá uma data concreta

Limeira - SP

18/09/2026 às 09:06

Venho registrar pela primeira vez no Reclame Aqui uma reclamação contra a Transmaná, referente ao atraso de pagamentos por serviços que já foram prestados.

O primeiro valor pendente, referente à segunda quinzena de julho, no valor de R$ 2.578,52, está em atraso desde o dia 30/08.

Posteriormente, também venceu, no dia 15/09, outro pagamento no valor de R$ 908,28, que igualmente permanece pendente.

Durante esse período, busquei uma solução diretamente com a empresa e aguardei um posicionamento sobre quando os valores seriam regularizados.

No dia 14/09/2026, foi realizada uma reunião, conforme posteriormente informado pela própria Transmaná, na qual foi tratado um plano de pagamento condicionado a um posicionamento do Mercado Livre.

Também foi informado que seria apresentado até o dia 17/09 um cronograma de pagamento.

O prazo chegou e o cronograma não foi apresentado.

Hoje, 18/09, recebemos um novo comunicado informando que, devido à falta de retorno do Mercado Livre, os motoristas serão procurados individualmente nas próximas duas semanas para tratar da solução dos pagamentos.

Ou seja, mesmo com valores já vencidos, continuamos sem uma data concreta para receber.

Quero deixar claro que meu contrato é com a Transmaná, e não com o Mercado Livre. Portanto, eventuais questões financeiras ou comerciais entre as duas empresas não podem ser simplesmente transferidas para quem prestou o serviço e está aguardando o pagamento.

Os serviços foram realizados e os pagamentos possuem datas de vencimento definidas. Não se trata de uma cobrança antecipada ou de um valor que ainda irá vencer.

O atraso no cumprimento de uma obrigação pode caracterizar mora, conforme previsto nos arts. 394 e 395 do Código Civil, além dos princípios de boa-fé e cumprimento contratual previstos nos arts. 421 e 422.

Diante disso, solicito uma resposta objetiva da Transmaná, informando:

* a confirmação dos valores pendentes;
* a data efetiva de pagamento da primeira quinzena em atraso;
* a data efetiva de pagamento da segunda quinzena em atraso;
* e, caso os pagamentos não possam ser realizados imediatamente, um cronograma concreto com datas definidas.

Estou registrando esta reclamação porque já foram informados prazos para um posicionamento, inclusive com a promessa de apresentação de um cronograma até 17/09, mas até o momento continuo sem receber os valores vencidos e sem uma data definida para pagamento.

Espero que a Transmaná apresente uma solução concreta e cumpra com a obrigação de pagamento assumida, independentemente das questões existentes entre a empresa e o Mercado Livre.