Problemas contratuais da Legacy Iot com a Claro causam transtornos e prejuízos aos clientes

09/10/2025 às 11:01

No dia 24/09/2025 as 22:28hs recebi um email da empresa Legacy Iot ***** antiga Transmeet informando que eles tiveram problemas contratuais com a Operadora Claro e que os chips Sim cards precisaram ser trocados,uma vez que nesse mesmo dia ja tivemos todas linhas da operadora mencionada caíram o sinal no dia 24/09 por volta das 9:00hs da manha,como ficamos sabendo? Vários clientes com rastreador inoperante e sem localização por falta de sinal.ou seja a empresa Legacy Iot so foi nos comunicar no dim da noite fora do horário comercial.com isso tivemos que iniciar processo ds troca de linhas com prejuízo de manutenção e mão de obra,fora os transtornos com clientes.conforme contato com departamento financeiro na data de hoje 09/10/2025 informaram que estão iniciando troca de chip 14 dias depois,demonstrando assim total desorganização e profissionalismo com seus clientes.infomando assim que ainda posso ser cobrado futuramente por linhas que eles mesmo cancelaram.

10/10/2025 às 11:06

Prezado cliente,

Lamentamos profundamente os transtornos relatados e reconhecemos a importância dos serviços para o pleno funcionamento da sua operação.

Conforme informado no comunicado oficial emitido em 24/09/*******, a Legacy IoT foi surpreendida com uma desautorização contratual inesperada por parte da operadora responsável, situação totalmente alheia à nossa vontade. Desde então, seguimos atuando com transparência e seriedade, priorizando a segurança e a continuidade das operações de todos os nossos clientes.

Destacamos que, por medida preventiva e de proteção técnica, a substituição dos SIM cards foi indicada como a alternativa mais segura e estável para evitar impactos maiores e resguardar o funcionamento dos serviços contratados.

Reforçamos que o sinal foi restabelecido pela própria operadora, permitindo o funcionamento das linhas, enquanto tratativas sugeridas no comunicado seguem em andamento para a definição definitiva da continuidade comercial e técnica.

A Legacy IoT mantém o compromisso de buscar o melhor caminho possível para cada cliente, preservando a integridade jurídica e operacional por meio das soluções oferecidas. Continuamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e orientar sobre os procedimentos adequados de substituição ou migração, conforme a necessidade de cada caso.

Equipe Legacy IoT

10/10/2025 às 11:14

infelizmente nao houve nenhum contato de vcs para solucionar nosso problema e ainda estão cobrando pelas https://******* estabeleceu sinal não foi da parte de vcs e sim de empresas de rastreamento que entraram com ação judicial contra vcs e a claro,no qual pra mim nao teve importância alguma até por que https://******* 15 dias vcs nao fizeram absolutamente nada para reparar os https://******* quer deixar registrado aqui caso vocês me enviem faturas dessas linhas vou anexar toda essa conversa mais as que tenho com os canais de péssimo atendimento de vocês e tomar medidas judiciais.

10/10/2025 às 11:40

Prezado cliente,

Compreendemos plenamente o seu posicionamento e lamentamos sinceramente os transtornos que a situação possa ter causado. Reforçamos que todos os nossos canais de suporte permanecem ativos e à disposição para eventuais esclarecimentos ou tratativas adicionais.

Todavia, ressaltamos que os fatos mencionados em sua mensagem não refletem com precisão o procedimento conduzido pela Legacy IoT, que desde o comunicado oficial de 24/09/******* vem atuando de forma transparente, ética e colaborativa junto aos clientes e parceiros, sempre buscando mitigar impactos e restabelecer a normalidade operacional no menor tempo possível.

Mantemos o mesmo posicionamento informado no comunicado oficial e seguimos comprometidos com a clareza, o respeito e a boa-fé em todas as etapas do processo.

Caso ainda haja qualquer dúvida ou necessidade de contato direto, orientamos que o faça por meio dos canais oficiais de atendimento da Legacy IoT, para que possamos direcionar sua solicitação da melhor forma possível.

Equipe Legacy IoT

03/04/2026 às 09:18