06/02/2015 às 09:57

Estou totalmente indignada com a forma absurda que a Transmundi desrespeitou os termos que contratamos, bem como a indiferença que seus profissionais vêm conduzindo a questão.

Em Setembro de *******, eu e meu marido contratamos junto à Transmundi a viagem denominada “Leste Europeu e seus encantos”. Saída em 18/03 e retorno dia 01/04/*******. Na época, sob o argumento de que “restariam apenas poucas vagas no grupo”, orientados a pagar rapidamente uma entrada de 20% de sinal, acrescida de ******* euros por pessoa de taxas, o que foi feito. O restante, foi financiado pelo cartão de crédito em 9 parcelas. Na ocasião, foi formalizado o contrato e achávamos que tudo estava certo.

No fim de janeiro de ******* fomos surpreendidos cancelamento da viagem pela Transmundi, que simplesmente alegou não ter atingido o número suficiente de pessoas no grupo.

Primeiramente, não existe previsão contratual para que a Transmundi cancele unilateralmente o pacote. Entendemos ser totalmente abusivo o fato da empresa, após receber cerca de 60% do valor contratado, simplesmente resolva cancelar minha viagem, alegando falta de pessoas no grupo. Em hora alguma foi colocado essa condição (fechamento do grupo) para a realização da viagem. Pelo contrário, tenho e-mails solicitando o imediato pagamento do sinal como condição para a reserva, já que restariam poucas vagas no pacote.

Além disso, o serviço foi contratado no início de setembro de *******, já tendo sido pagos, não apenas o sinal de 20%, mas diversas outras parcelas, todas pontualmente (quase R$ 12.*******,00). Até agora, mesmo após ser surpreendidos com a notícia do cancelamento, persiste em meu cartão de crédito a previsão descontos da próxima fatura. Ou seja, a empresa cancelou apenas a viagem, mas não o faturamento.

Ressalto que uma viagem como essa envolve expectativas e preparação. Eu e meu marido somos médicos, donos de uma clínica no Rio de Janeiro. Para que tal viagem fosse possível, além do agendamento de nossas férias, tivemos de transferir consultas, remanejar férias de funcionários, desmarcar compromissos...várias providências foram realizadas.

O fato é que não pode agora, passado mais de quatro meses e depois de recebidos todos esses valores, a Transmundi simplesmente alegar razões comerciais (não fechamento de grupo) para não entregar o que vendeu.

Desta forma, entendo que a Transmundi dever cumprir integralmente o pacote contratado, na forma do encarte que possuo (mesmos passeios, hotéis e Guia que fale Português), ainda que para isso, haja acréscimo de valor para a Transmundi. Isso porque a causa dessa alteração (não fechamento do grupo), faz parte dos riscos do negócio da própria Transmundi, como prestadora de serviço. O que não pode é que eu, como consumidora, tenha que arcar com os riscos operacionais da Operadora às vésperas da viagem e diferenças que não dei causa.

At.,

Lenir Vasconcelos

10/02/2015 às 17:34

Prezada Sra Lenir Vasconcelos,

Lamentamos o transtorno causado porém quando lidamos com saídas de grupos ficamos sujeitos a alterações quando ocorrem cancelamentos inviabilizando a saída do roteiro escolhido na data prevista.

A empresa Transmundi Operadora de Turismo já efetivou o ressarcimento integral por intermédio da agência Fly to Brasil, agência essa onde a cliente adquiriu o pacote turístico.

Agiu com total transparência e boa-fé, informando à agência que intermediou a venda com mais dois meses de antecedência. A cliente, ao saber da notícia, foi informada que haveria possibilidade de fazer este roteiro em outra data ou adquirir outro pacote pela empresa, mas disse não possuir disponibilidade de data.

Assim sendo, reiteramos que lamentamos todo o contratempo causado. Cabe lembrar que o dinheiro já foi restituído a agência Fly to Brasil que intermediou a negociação.

Transmundi Operadora de Viagens

19/02/2015 às 15:18

A Transmundi não agiu com boa-fé ou transparência.
Como já dito, nada foi dito sobre a possibilidade de haver, ou não, viagem em razão do número de contratantes do grupo. Também não existe nada no contrato neste sentido. Se fosse o caso, acho que o correto seria a empresa deveria (depois de explicar detalhadamente a situação) cobrar somente o sinal, aguardando o fechamento do grupo para faturar o restante. Não foi o que ocorreu.
Além de 20% de sinal, já havíamos pago várias parcelas, sem que nada de anormal fosse comunicado. Apenas em meados de janeiro de ******* (vésperas da viagem) é que fomos surpreendidos cancelamento pela Transmundi , que simplesmente alegou número insuficiente de pessoas no grupo. Ou seja, passados mais de quatro meses e depois de recebidos 60% do contrato, a Transmundi simplesmente alegar razões comerciais para não entregar o que vendeu.
A forma da Transmundi conduzir o problema também foi inadimissível. Primeiro, não se prestou a fazer qualquer contato conosco, tampouco justificou o cancelamento, sendo que sequer respondeu os vários e-mails que enviamos. Limitou-se a sugerir, através de agência intermediária, que fosse realizada a mesma viagem em setembro (a nossa era em março), ou então que contratássemos outra viagem (todas mais caras), pagando a diferença (claro). Por óbvio, tais soluções não foram aceitas.
Com muito custo conseguimos a restituição da entrada, bem como o cancelamento junto ao cartão, do parcelamento realizado. Contudo, os valores pagos foram estornados em forma de crédito na fatura, sem correção ou juros.
Após planejarmos por meses esse passeio, pagamos cerca de 60% do contrato e, as vésperas de sairmos, fomos surpreendidos cancelamento da viagem. Pior, a Transmundi comporta-se como se fosse a coisa mais normal do mundo. Discordo! Entendo que isso tudo frustrou nossas legítimas expectativas como consumidores e causou diversos aborrecimentos. Mas nada foi proposto para amenizar isso.
Assim, vou buscar indenização junto ao Judiciário e aconselho a todos do site a NÃO CONTRATAREM COM A TRANSMUNDI, que não demonstrou ser uma empresa séria ou confiável, não arcando com os compromissos que assume!
At.,
Lenir

15/09/2020 às 13:41

Precisamos ingressar com ação judicial para resolver a questão.