Decepção com a Transmundi Viagens

Curitiba - PR
07/07/2016 às 15:29
ID: 19596279
Ver todas ReclamaçõesReproduzo aqui duas mensagens por mim encaminhadas à empresa TRANSMUNDI VIAGENS Operadora de Turismo, sendo uma para o escritório da mesma em São Paulo e a outra, contendo o texto da primeira, para a sua sede, no Rio de Janeiro, com a expectativa de que minhas reclamações fossem ouvidas por quem detém o poder decisório da organização.
Em ambos os casos não obtive a mínima resposta às minhas indagações, que, ao que tudo indica, foram completamente ignoradas.
Em casos assim só resta à parte prejudicada evocar seus direitos através das entidades destinadas a esse fim (RECLAME AQUI, PROTESTE, PROCON e outras), e recorrer aos postulados da legislação pertinente.
Possuo documentos que comprovam os pagamentos efetuados à cia. aérea Emirates através da Transmundi e identificam claramente a finalidade dos mesmos, além de diversos emails trocados com a empresa sobre os quesitos aqui contestados.
------------------------------------------------
A seguir as mensagens enviadas e não respondidas:
At. Diretoria da Transmundi Viagens
Prezados Senhores Diretores,
A mensagem abaixo transcrita foi por mim dirigida inicialmente ao escritório da Transmundi em São Paulo, com o qual tenho mantido sucessivos contatos com o objetivo de esclarecer e solucionar pendências relativas aos assuntos abordados na mesma, porém, até o momento sem resposta.
O silêncio daquele escritório a respeito das questões em pauta, não obstante as várias e infrutíferas tentativas de minha parte, me transmitem a sensação de desinteresse com o problema, e consequentemente, descaso com os clientes.
Acreditando na seriedade e respeito com que a Transmundi se propõe a tratar seus clientes, e acreditando também no seu interesse em não permitir que questões mal resolvidas por seus colaboradores possam afastar seus clientes habituais, e portanto, confiando que após uma análise criteriosa do assunto por parte da sua direção possamos ter este impasse solucionado.
Atenciosamente
Sent: Friday, July 1, ******* 4:46 PM
Subject: Decepção com a Transmundi
Ref. Viagem a Dubai/Abu Dhabi – 02 a 09/06/16
Prezados Senhores
Dirijo-me a V.Sas. para expressar a minha profunda decepção com a conduta da Transmundi na intermediação da aquisição de passagens aéreas da Emirates, para o pacote de viagem por mim adquirido para Dubai/Abu Dhabi e realizada de 02 a 09/06 do corrente ano.
Por motivos particulares houve a necessidade de se fazer a substituição do passageiro Rodrigo Bichara, meu filho, pela minha esposa, Loide Bichara, substituição essa solicitada por escrito e com bastante antecedência à data da viagem.
A mudança foi feita, porém, deixou marcas indesejáveis, como passo a descrever.
- Não se configurou o caso de desistência pura e simples da viagem, o que deixaria em aberto o lugar antes reservado para o passageiro Rodrigo Bichara. O que houve foi a substituição de um passageiro por outro, o que manteve inalterado o quadro de passagens vendidas e devidamente pagas.
- Mesmo assim fui instado a pagar uma multa, que teria sido imposta pela Emirates no valor de USD *******,00 (R$ *******,00), decorrente da substituição solicitada, o que providenciei de imediato, embora nenhum documento que comprovasse a origem e o valor desse ônus me tivesse sido apresentado.
- Não bastasse a citada multa, fui solicitado a depositar o valor integral da passagem de minha esposa, (R$ 4.*******,44), como se fosse uma nova aquisição, para que a emissão da mesma fosse realizada, embora a passagem emitida em nome do meu filho, a quem ela estava substituindo, estivesse quitada, incluída no valor pago como entrada do pacote (R$ 5.*******,16) à Transmundi.
- Nessa ocasião fui informado pela Sra. Maria Helia Castro, em nome da Transmundi, que o valor pago pela passagem do meu filho me seria reembolsado.
- Começava ai uma nova novela – “O Reembolso”.
Pela absoluta falta de informações a respeito da regras tarifárias praticadas pela Emirates, imaginava eu que o ressarcimento do valor da passagem cancelada seria imediato. Triste ilusão. Após várias solicitações de minha parte à Transmundi sobre as providências para materializar o devido reembolso fui informado que havia um prazo (absurdo!) de 30 a 60 dias para o mesmo. Só me restava aguardar.
Decorridos os 60 dias (prazo máximo) e não havendo qualquer notícia do reembolso em pauta, solicitei à Sra. Maria Helia uma posição a respeito. Em resposta, ela me informou que o setor financeiro da Transmundi iria fazer contato com a Emirates para finalizar essa pendência.
Qual não foi a minha (desagradável) surpresa, quando uma semana após o meu contato com a Sra. Helia, recebo um depósito feito pela Transmundi no valor de apenas R$ 2.*******,48, a título do tão esperado e devido reembolso.
Mais uma vez, questionada a respeito desse ressarcimento, agora por causa do valor depositado, a Sra. Helia se comprometeu a verificar o ocorrido, me retornando dias depois a informação que eu receberia uma nota de esclarecimento do setor financeiro da Transmundi, fato que não ocorreu até o momento.
Mesmo solicitando repetidamente que os detalhes desse reembolso me fossem esclarecidos, percebo uma relutância do setor responsável pelo assunto em atender o pedido. É injustificável...
Como cliente da Transmundi em mais de uma ocasião, pois eu e minha esposa participamos de uma bem conduzida excursão à Turquia e Ilhas Gregas em julho de *******, considero um descaso da operadora a omissão de informações importantes para os passageiros e que deveriam ser disponibilizadas espontaneamente, o que muito facilitaria aos seus clientes a administração de situações conflituosas como esta que relato neste momento.
Solicito, portanto, que me sejam enviadas cópias dos documentos de crédito do reembolso e da multa estipulada pela Emirates pela substituição de nomes na emissão das passagens, bem como um extrato das regras tarifárias incidentes nos bilhetes que compuseram esse pacote de viagem.
Contando com a presteza e o interesse de V.Sas na solução de questões que, como esta, afetam a imagem de
boa prestadora de serviços da empresa, firmo-me
Atenciosamente
Nilo Fidelis Bichara
12/07/2016 às 11:33
Em razão da dúvidas levantadas pelo consumidor, vimos informar que no caso em questão houve solicitação de alteração do nome no bilhete do Sr. Rodrigo Bichara.
Ocorre que tal procedimento não é autorizado pelas Cias Aéreas, sendo o procedimento correto o cancelamento, reembolso do bilhete emitido e uma nova reserva.
Cumpre informar ainda, que o valor do bilhete foi depositado integralmente na conta-corrente do consumidor.
A alegada demora no reembolso não guarda qualquer relação com a empresa Transmundi, sendo de exclusiva responsabilidade da Companhia Aérea .
Ao que se refere ao bilhete aéreo da Sra. Loide Bichara, o mesmo foi emitido 2 meses após a emissão dos demais bilhetes, onde a tarifa da Cia Aérea encontrava-se maior , por isso a diferença de valores cobrado.
Os bilhetes aéreos são compostos de valores diferentes, a depender da classe de viagem escolhida, da disponibilidade de viagem para o período em questão, da antecedência da compra etc., influenciando diretamente no preço das passagens, os quais são alterados de acordo com a lei da oferta e procura.
Atenciosamente :
Setor jurídico Transmundi Operadora de Turismo Ltda.
12/07/2016 às 12:14
É de causar estranheza a postura pós-venda da Transmundi. Toda a atenção e cordialidade mostrada no período da pré-venda desapareceu, dando a nítida impressão que a eles interessa apenas clientes de uma só vez. Porque clientes tratados com descaso e falta de consideração não retornam e não ajudam a divulgar uma boa imagem. A consulta por mim feita à Transmundi Viagens está bem definida, com clareza e dados relevantes, de modo a permitir um completo entendimento da questão e ensejar uma solução que contemple os questionamentos apresentados.
No entanto o que nos apresenta é uma resposta meramente burocrática e insatisfatória, pois não atendeu aos principais pontos da minha reclamação, demonstrando, mais uma vez, a falta de compromisso e interesse com os problemas eventualmente surgidos nas relações com os seus clientes. Portanto, reitero aqui os quesitos não atendidos:
Solicito que me sejam enviadas cópias dos documentos de crédito do reembolso e da multa estipulada pela Emirates pela substituição de nomes na emissão das passagens, bem como um extrato das regras tarifárias incidentes nos bilhetes que compuseram esse pacote de viagem.