Divergência entre veículo ofertado e disponibilizado, com problemas de odor e vibração, gerando insatisfação do cliente.

Alfenas - MG
18/06/2026 às 20:49
Assunto: Reclamação Formal Divergência entre veículo ofertado e veículo disponibilizado
Venho registrar uma reclamação formal referente à passagem adquirida em 15/06, para o trecho São João do Paraíso x Belo Horizonte. Com saída de Taiobeiras x Belo Hotizonte no dia 17/06/2026 e Belo Horizonte x Taiobeiras no dia 18/06/2026
No momento da compra online, as informações e o mapa de poltronas apresentados induziam o consumidor a entender que a viagem seria realizada em um veículo da frota mais nova, inclusive com a indicação de diferentes categorias de assentos, como poltronas convencionais e leito. Entretanto, ao chegar para o embarque, constatei que o ônibus disponibilizado pertence à frota antiga.
Além da divergência entre o veículo ofertado e o efetivamente disponibilizado, o ônibus apresenta forte odor de mofo, situação especialmente desconfortável para mim, pois sou portadora de rinite alérgica. O veículo também apresenta excessivas vibrações e trepidações durante o deslocamento, comprometendo o conforto da viagem.
Questionei o motorista sobre a situação e fui informada, de forma educada, que aquele seria realmente o veículo responsável por realizar todo o trajeto até Belo Horizonte.
Considero essa situação uma falta de respeito ao consumidor, uma vez que as informações disponibilizadas no ato da compra não correspondem ao serviço prestado. Caso o mapa de poltronas e as imagens exibidas no sistema de vendas refletissem o modelo real do ônibus utilizado, eu não teria efetuado a compra, pois conheço os diferentes modelos da frota e teria optado por outra alternativa. Ressalto que estou viajando a trabalho e, por esse motivo, não tive condições de adiar ou cancelar a viagem.
Solicito esclarecimentos sobre o ocorrido e providências para evitar que outros consumidores sejam induzidos ao erro.
Na viagem de volta me deparei com o mesmo ônibus, mais uma vez diferente do ofertado no mapa de poltronas no ato da compra on-line. Outros usuário do serviço manifestaram o mesmo descontentamento.