Danificaram o veículo durante o transporte

Curitiba - PR

19/03/2025 às 07:55

Contratei a transpadre para o transporte do meu carro no dia ***** (Curitiba - Brasília). O veiculo foi entregue para a transportadora no dia ***** e realizado checklist das condições do veículo neste momento. Na retirada do veículo no dia *****, me informaram que 2 pneus estavam rasgados (danificados) e que a transportadora estava ciente que havia sido rasgado durante o transporte, porém não me falaram nada antes da retirada. A solução no momento, visto que o veículo tem prazo para ficar no pátio (cobranças de diárias), foi um pneu careca para retirada do veículo e também não havia o checklist de entrega. Resumindo, estragaram 2 pneus no transporte e me forneceram um pneu velho. Tentei uma resolução com a area comercial mas não conseguimos um acordo, mesmo eu tendo que provar os danos através de fotos. Alegaram que o pneu estepe estava rasgado (o que nao foi comprovado no checklist da empresa) e que o pneu careca era similar ao meu pneu. Ou seja, a empresa me causou prejuizo e não houve solução.

05/12/2025 às 17:37

Boa tarde senhor Andre;

Primeiramente pedimos desculpas novamente pelo ocorrido.

Contudo, assim como informamos para o senhor na data do incidente, em um transporte de veículos através de carreta ou até mesmo plataforma não há contato por parte da transportadora com o step do veículo e portanto, não colocamos como item obrigatório de verificação no checklist, visto que de forma alguma é possível danificá-lo no processo de carga e/ou descarga do mesmo. Tivemos a informação de que o step já estava rasgado após a danificação dos pneus que estavam sendo utilizados, pois tentamos fazer a troca para dar continuidade ao serviço.

Seguimos a lei do consumidor de forma rígida. Conforme pôde notar nessa página, temos pouquíssimas reclamações em quase 30 anos de prestação de serviço de transporte.

Em relação ao pneu que estava sendo utilizado no veículo, este sim sofreu dano no processo de carga/descarga e foi reparado com a compra de outro pneu no mesmo estado.

Peço desculpas novamente pelo ocorrido, mas nós como empresa temos o direito e o dever de reparar os danos causados de forma culposa ou não, contudo, não nos cabe lhe fornecer pneus novos.

Devo salientar que depois do ocorrido e da solicitação da compra de dois pneus novos, o senhor não nos respondeu mais, tínhamos total interesse em negociar para que não ficasse ruim para nenhumdoslados.